Usai Berjuang di Olimpiade 2024 Paris, Kemenpora Harap Rifda Pulih dari Cedera dan Terus Berjuang untuk Bangsa

Kamis, 01 Agustus 2024
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) hadir menyambut kedatangan pesenam Rifda Irfanaluthfi di tanah air usai berjuang di Olimpiade Paris 2024. Kemenpora berharap Rifda kembali pulih dari cedera dan berjuang demi mengharumkan nama bangsa.(foto:he
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) hadir menyambut kedatangan pesenam Rifda Irfanaluthfi di tanah air usai berjuang di Olimpiade Paris 2024. Kemenpora berharap Rifda kembali pulih dari cedera dan berjuang demi mengharumkan nama bangsa.(foto:he

Tangerang: Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) hadir menyambut kedatangan pesenam Rifda Irfanaluthfi di tanah air usai berjuang di Olimpiade Paris 2024. Kemenpora berharap Rifda kembali pulih dari cedera dan berjuang demi mengharumkan nama bangsa.

"Kami atas nama Kemenpora mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semuanya, terutama kepada atlet anak saya Rifda atas perjuangannya, meski menahan sakit tetap berusaha mengharumkan nama bangsa," kata Asdep Tenaga dan Organisasi Keolahragaan Agustien Rien Ariyanti saat penyambutan di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, Kamis (1/8).

Kemenpora RI lanjutnya, menyampaikan harapan dan dukungan motivasi agar Rifda segera pulih dari cidera yang dialami sehingga kembali mampu berjuang mengharumkan nama bangsa.

"Kami berharap kedepan Rifda kedepan bisa kembali sembuh dan bisa berjuang kembali untuk mengharumkan nama bangsa dan negara. Jangan patah semangat, kami yakin Rifda bisa karena kamu juga masih muda," harapnya.

Pemerintah melalui Kemenpora juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua Rifda yang telah memberikan izin untuk menekuni senam dan berprestasi hingga ke titik tertinggi. 

"Kami tahu dan faham bahwa perjuangan hingga menembus olimpiade itu sangat-sangat sulit. Jadi, inilah puncak dari prestasinya Rifda," tutur Asdep Agustien.

"Kepada kedua orang tua Rifda kami juga sampaikan terima kasih telah mengizinkan anaknya menekuni senam hingga berprestasi ke titik ini demi mengharumkan nama bangsa dan negara. Mohon bimbingan juga kepada pelatih," imbuhnya. 

Sementara, Rifda yang saat ini resmi menyandang gelar olimpian berharap lekas sembuh dan pulih dari cedera meniskus dan ACL yang dialaminya sebelum berjuang di Olimpiade 2024 Paris.

"Keadaannya secara fisik memang belum pulih ya, saya berharap setelah ini bisa kembali sembuh. Setelah ini mau ketemu dokter dulu untuk terapi dan membahas recoverynya," ujarnya diatas kursi roda di Bandara Soetta. 

"Sakitnya itu bahkan saat melakukan gerakan saat kompetisi itu ngga bisa merasakan kaki kanan saya. Jadi lagi gerakan apa itu ngga kerasa. cideranya itu ACL, meniskus, juga ada salah satu ligamen juga yang baru ketahuan robek juga," urainya.

"Atas nama Ketua Umum KOI kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya dan sebesar-besarnya kepada Rifda atas dedikasi dan perjuangannya di Olimpiade 2024. Sekalipun hasilnya belum saatnya, tapi memang terbaik bahwa sekarang sudah menyandang olimpian dan sekaligus sejarah Indonesia pertama kali gymnastic Indonesia hadir di olimpiade," tutur Komite Eksekutif KOI Jadi Rajagukguk.(ben)

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile