Hadiri Launching Tim RANS Simba Bogor, Menpora Dito Bangga Indutri Bola Basket Indonesia Semakin Maju

Senin, 11 Desember 2023
Bagikan:
 Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Team Launching RANS Simba Bogor di Fullbelly Sport, Jl. Kaum Sari, Cibuluh, Bogor, Jawa Barat, Senin (11/12) siang.(foto:yayan/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Team Launching RANS Simba Bogor di Fullbelly Sport, Jl. Kaum Sari, Cibuluh, Bogor, Jawa Barat, Senin (11/12) siang.(foto:yayan/kemenpora.go.id)

Bogor: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Team Launching RANS Simba Bogor di Fullbelly Sport, Jl. Kaum Sari, Cibuluh, Bogor, Jawa Barat, Senin (11/12) siang.

Menpora Dito tiba di Fullbelly Sport sekitar pukul 11:30 WIB dan disambut oleh Presiden Rans Simba Bogor Angkling Gading Gumilang atau lebih akrab disapa Gading Marten dan Komisaris Klub Rans Simba Bogor Norman Edward Sebastian.

Sebelum ketempat acara, Menpora Dito menyempatkan melihat fasilitas Fullbelly Sport yang merupakan markas dari Rans Simba Bogor.  Menpora Dito kagum dengan fasilitas yang ada di Fullbelly Sport. "Saya rasa ini sudah  bagus," ujarnya.

Setelah itu, Menpora Dito langsung menuju tempat acara. Ia pun bangga dengan perkembangan bola basket Indonesia. Menurutnya, potensi industri olahraga, khususnya industri bola basket di Indonesia sangat maju. Hal itu terlihat dari perkembangan kompetisi bola basket yang cukup pesat 

"Saya bangga karena potensi industri bola basket Indonesia secara garis besar makin maju. Apalagi sekarang banyak sekali tim- tim IBL yang komitmennya sangat tinggi untuk memajukan bola basket Indonesia, salah satunya RANS Simba Bogor," jelasnya.

Sementara itu, Komisaris Utama RANS Simba Bogor, Raffi Ahmad berharap dengan perubahan nama menjadi lebih baik bagi Kota Bogor maupun bagi RANS Simba Bogor.

"Dengan adanya perubahan nama ini semoga  RANS Simba Bogor dapat memberikan dampak yang baik bagi klub dan bisa menjadi kebanggaan bagi kota Bogor," ucapnya.

Sedangkan Presiden RANS Simba Bogor, Gading Marten menyatakan antusiasme terhadap kolaborasinya dengan Simba. "Proses mendapatkan partner yang sejalan dengan kami tentu tidak mudah. Untuk itu, kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan  Simba," ujarnya.

"Simba mempunyai visi dan tujuan yang sama dengan kami, yaitu untuk memajukan generasi yang lebih sehat sekaligus ingin memberikan semangat kepada para punggawa klub yang akan berlaga di IBL 2024," sambungnya.

Sebelum bernama RANS Simba Bogor, klub bola basket milik Raffi Ahmad bernama RANS PIK Basketball. Seiring dengan adanya pergantian markas dan sponsorship pada pada tanggal 14 Oktober 2023 klub bola basket tersebut berubah nama menjadi RANS Simba Bogor. Dengan nama baru ini maka mereka akan bermarkas di Bogor. (rep)

Kemenpora RI mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 Juli 2026

Kemenpora Ajak P2tel Meriahkan Rabu Bugar, Terus Menginspirasi Masyarakat untuk Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar, guna mengajak dan menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia agar gemar berolahraga untuk hidup sehat dan bugar.

Menpora Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7). (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Soroti Isu Kepemudaan, Menpora Erick Jadikan Wirasena Youth Camp dan indonesia Youth Summit Sebagai Program Kelahiran Pemimpin Masa Depan

Realitas di balik bonus demografi yang saat ini juga menjadi isu melemahkan potensi serta peran pemuda tanah air menjadi sorotan utama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7).

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Capaian Serapan Kemenpora Tahun Anggaran 2025 Sebesar 91,59 Persen

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025 atas pagu revisi sebesar 91,59 persen atau sebesar Rp 2.206.188.883.295 dari pagu sebesar Rp 2.408.834.380.000.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga
Selasa, 14 Juli 2026

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga

Menpora Erick Harap Transformasi Kemenpora dan Sport Industry Indonesia Naik Kelas

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile