Anggota Komisi X DPR RI Ledia Hanifa Apresiasi Menpora Dito Dukung Timnas Sepakbola Amputasi Indonesia

Selasa, 18 Juli 2023
Bagikan:
Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.(foto:yayan/kemenpora.go.id)
Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.(foto:yayan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.

Hal itu Ledia sampaikan saat hadir pada acara Pengukuhkan dan Pelepasan Tim Nasional Garuda INAF U-23 yang akan mengikuti ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 Malaysia 19-24 Juli mendatang. 

"Kami dari Komisi X DPR RI sangat mengapresiasi Mas Menteri dan Kemenpora atas support dan dukungannya kepada timnas sepakbola amputasi Indonesia," kata Ledia di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Selasa (18/7). 

"Tim sepakbola amputasi kita pertama kali masuk piala dunia di tahun lalu dan alhamdulillah pertama kali penyisihan di tingkat Asia lolos dan kemudian masuk ke piala dunia," urainya.

Menurutnya, rangkaian kegiatan itu menjadi hal yang harus didorong agar timnas sepakbola amputasi Indonesia terus memiliki sparing partner untuk bertanding. "Iya karena mencari lawan tanding tidak mudah. Ini berbeda dengan sepakbola biasa," jelasnya. 

"Dan alhamdulillah Kemenpora selama ini terus memberikan support yang luar biasa. Mudah-mudahan kedepan kita bisa terus mengharumkan nama bangsa melalui sepakbola amputasi ini," harapnya.

Di kejuaraan tahun ini timnas Garuda INAF U-23 mentargetkan juara umum karena di tahun sebelumnya harus puas di peringkat dua dibawah Jepang. "Semoga kedepan kita bisa lebih baik lagi," pungkasnya. 

Sepakbola amputasi ini dimainkan 7 lawan 7. Waktunya 2 x 25 menit. Meski demikian, potensi resiko cedera juga lumayan besar karena masing-masing atlet membawa tongkat. 

"Persiapannya alhamdulillah sangat baik karena ini adalah komitmen dari Kemenpora dan sangat kita apresiasi. Segala kebutuhan timnas telah terakomodir dengan baik dari mulai gizi, fasilitas, akomodasi semua sangat baik," kata Ketum PSAI Yudhi Yahya.

Ini menjadi tolak ukur kita agar bisa mampu meraih juara umum di Malaysia nanti. Komposisi timnas tidak jauh berbeda dengan tim saat turun di Piala Dunia sebelumnya. Ini adalah persiapan kami menjelang Piala Asia di 2024 mendatang," tambahnya. (ben)

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile