Kunjungi UMKM Kabupaten Kuningan, Penasehat DWP Kemenpora Harap UMKM Terus Bisa Lebih Maju

Sabtu, 04 Juni 2022
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) y
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) y

Kuningan: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang mayoritas pembuatnya adalah perempuan di Desa Bojong, Kramat Mulya, Kuningan, Jawa Barat.

Selain sambil belajar membuat berbagai produk UMKM, Nadiah Amali juga bisa memborong produk UMKM dengan harga murah, karena langsung dari produsennya. Selain makanan ringan di Gerai Usaha Ekonomi Kreatif Desa Bojong ini juga menghasilkan kain batik, produk makanan harian, makanan ringan, susu dan madu.

"Saya sudah merasakan sendiri tadi susu madu, beca, sama singkong yang tengahnya ada pisangnya. Enak-enak semua, saya suka sama susunya," kesan penasehat DWP Kemenpora Nadiah Amali usai mencicipi berbagai produk hasil UMKM Desa Bojong di Gerai Usaha Ekonomi Kreatif Desa Bojong, Sabtu (4/6).

Wisata yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) ini juga bertujuan untuk membangkitkan para pelaku usaha mikro kecil menengah yang dibungkus dalam wadah wisata alam yang menarik.

Nadiah Amali berharap kunjungannya mampu memotivasi dan mejajukan UMKM di Desa Bojong. "Semoga bisa lebih maju. Anggota UMKM nya bisa lebih kompak lagi terkoordinir semua sehingga bisa lebih maju. Satu lagi, pemasarannya jangan hanya di dalam Kuningan saja tapi juga ke luar kota juga karena sayang rasanya enak-enak, bagus-bagus terutama madunya," harap Nadiah Amali.

Penasehat DWP Kemenpora beserta rombongan ini pun bisa mengetahui langsung bagaimana pembuatan kuliner tradisional pedesaan yang mayoritas adalah makanan ringan atau cemilan. Bahkan, sambil belajar mengenai cara pembuatannya.

Sementara Ibu Bupati Kabupaten Kuningan Ika Acep Purnama berharap kunjungan DWP Kemenpora ke kabupaten Kuningan ini bukan yang terakhir. Ia juga berharap kunjungan Nadiah Amali dan rombongan memberikan dampak positif.

"Semoga ini kunjungan ibu bukan yang terakhir, insha Allah kunjungan ini bermanfaat, karena beberapa ada arahan-arahan beliau," ujar Ika.

"Kami apresiasi setinggi tingginya kepada Kemenpora dan ibu Menpora Nadiah Amali, semoga kedepan bisa bersilaturahmi lagi. Dan insha Allah kami selalu berkomunikasi dengan baik agar Kuningan bisa mendapatkan program-program dari kementerian," pungkasnya. (ben)

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile