Menpora Amali Apresiasi Hadirnya Tribun Papua.com Sebagai Media Informasi untuk Dukung Pemberitaan PON XX 2021

Jumat, 18 Juni 2021
Bagikan:
Menyambut perhelatan PON XX 2021 Papua, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi peluncuran Tribun Papua.com sebagai salah satu media untuk menyampaikan informasi atau berita sekitar Papua. Hal tersebut disampaikan Menpora Amali
Menyambut perhelatan PON XX 2021 Papua, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi peluncuran Tribun Papua.com sebagai salah satu media untuk menyampaikan informasi atau berita sekitar Papua. Hal tersebut disampaikan Menpora Amali

Jakarta: Menyambut perhelatan PON XX 2021 Papua, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi peluncuran Tribun Papua.com sebagai salah satu media untuk menyampaikan informasi atau berita sekitar Papua. Hal tersebut disampaikan Menpora Amali saat menjadi narasumber secara virtual dalam Webinar Nasional Kesiapan dan Manfaat PON XX 2021 Papua, Jumat (18/6).

Peluncuran Tribun Papua yang merupakan News Portal ke-52 ini dirasa penting mengingat bahwa banyak hal yang belum diketahui masyarakat dan perlu diberitakan."Pemerintah sangat menyambut baik upaya Tribun Network yang pada hari ini sudah meresmikan kehadirannya di Tanah Papua," ucap Menpora.

Sebagai Menpora, selain sangat menyambut baik juga mengapresiasi, karena Papua tempat lahirnya talenta-talenta olahraga berprestasi yang banyak mengisi Tim Nasional dari berbagai cabor. Apalagi bulan Oktober mendatang ada perhelatan PON XX, sehingga ada tugas-tugas penting yang diemban Tribun bersama media lainnya. 

Tribun Papua.com diharapkan bisa menyampaikan informasi secara berimbang ke seluruh masyarakat Indonesia sehingga muncul optimisme akan berjalannya PON secara baik dan lancar. "Ini sekalian ada tugas penting, pertama meyakinkan 33 provinsi lainnya bahwa Papua mampu menyelenggarakan multi even olahraga. Pemerintah daerah, seluruh tokoh masyarakat dan tokoh agama sudah siap bahwa tidak perlu khawatir, ini harga diri Papua, tinggal bagaimana menyampaikan ke masyarakat, sebagaimana moto Tribun Mata Lokal Menjangkau Indonesia," pesan pentingnya.

Selain meyakinkan tentang kesiapan, perlu terus diinformasikan bahwa Papua itu aman, tidak perlu ada kekhawatiran, Panglima Kodam XVII/Cendrawasih dan Kapolda Papua sudah berulang kali menyampaikan komitmen menjaga keamanan dan ketertiban. "Kedua yang tidak kalah pentingnya adalah sampaikan bahwa Papua aman untuk didatangi," tambahnya.

Serta pemberitaan yang perlu lagi adalah tentang kesiapan fasilitas. Media perlu keliling, dan akan mendapati bahwa semua fasilitas baik yang disiapkan daerah maupun pusat akan selesai tepat waktu serta memenuhi standar internasional.

"Beritakan terus semua fasilitas di berbagai klaster sudah siap. Stadion sudah berstandar internasional bahkan kolam renang lebih baik dari yang ada di GBK, saat hujan bisa atap menutup dibuat indoor, tata pencahayaan sangat bagus," jelas Menpora, yang akan merencanakan segera bertolak ke Papua lagi guna memastikan semuanya.

Terakhir diharapkan dengan kehadiran Tribun semakin memperkaya informasi tentang Papua, membangkitkan semangat dan spirit, pengikat tali persaudaraan sebagai sesama anak bangsa.(cah)

Kemenpora RI mengajak masyarakat membiasakan hidup aktif dengan rutin berolahraga. Tak perlu aktivitas berat, berjalan kaki bersama keluarga pun dinilai sudah menjadi langkah sederhana untuk menjaga kebugaran. (foto: andre/Kemenpora)
Rabu, 02 September 2026

Rabu Bugar Kemenpora, Ajak Masyarakat Lawan Penyakit dengan Rajin Bergerak dan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mengajak masyarakat membiasakan hidup aktif dengan rutin berolahraga. Tak perlu aktivitas berat, berjalan kaki bersama keluarga pun dinilai sudah menjadi langkah sederhana untuk menjaga kebugaran.

Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Surono, mengatakan bahwa pemerintah selalu memberikan perhatian serius terhadap atlet-atlet disabilitas. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 01 September 2026

Kemenpora Perkuat Kolaborasi dengan NPC Indonesia, Fokus Pembinaan Atlet Disabilitas Demi Prestasi Mendunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menegaskan komitmennya untuk terus memberikan dukungan terhadap pembinaan dan peningkatan prestasi atlet disabilitas Indonesia. Dukungan tersebut dilakukan melalui kerja sama dan koordinasi yang berkelanjutan dengan Komite Paralimpiade Nasional Indonesia (NPC Indonesia), baik dalam persiapan multi-event maupun keikutsertaan pada berbagai kejuaraan internasional.

Plt. Deputi Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Budi Ariyanto Muslim, menyampaikan mekanisme penyaluran pendanaan negara di Media Center Kemenpora, Jakarta. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 01 September 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Dukung Atlet Disabilitas, Tanggapi Aksi Galang Dana Atlet Tunarungu

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan memfasilitasi pembinaan atlet disabilitas di seluruh Indonesia. Pernyataan ini merespons narasi yang sempat viral terkait atlet tunarungu yang menggalang dana mandiri guna mengikuti kejuaraan internasional.

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.
Rabu, 02 September 2026

Kenzie Bawa Isu Hankam Lebih Dekat ke Anak Muda

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 31 Agustus 2026

Berlari Membawa Pesan, Bangkit Saputra Sampaikan Suara untuk Indonesia di Merdeka Run 2026

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. Bangkit Saputra datang dengan misi lain: membawa pesan untuk Indonesia melalui setiap langkahnya.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta
Jumat, 28 Agustus 2026

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta

Pengambilan race pack pada hari kedua menunjukkan antusiasme peserta yang tetap tinggi menjelang pelaksanaan Merdeka Run 2026. Ramainya peserta menjadi tanda bahwa olahraga semakin mendapat tempat di tengah masyarakat sekaligus menjadi bagian dari semangat memperingati kemerdekaan melalui kegiatan yang sehat, aktif, dan penuh kebersamaan.

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta
Kamis, 27 Agustus 2026

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta

Tingginya antusiasme pada hari pertama pengambilan race pack menunjukkan bahwa Merdeka Run 2026 mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya mendorong masyarakat untuk aktif berolahraga, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan menghidupkan semangat kemerdekaan melalui olahraga.

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81