Lepas Peserta Fun Run & Walk Gelar Batik Nusantara, Wamenpora Taufik Ajak Jadikan Olahraga sebagai Gaya Hidup

Minggu, 03 Agustus 2025
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik melepas ratusan peserta Fun Run & Walk Gelar Batik Nusantara (GBN) di area Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan (Jaksel) , Minggu (3/8) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian sekaligus puncak GBN yang disel
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik melepas ratusan peserta Fun Run & Walk Gelar Batik Nusantara (GBN) di area Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan (Jaksel) , Minggu (3/8) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian sekaligus puncak GBN yang disel

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik melepas ratusan peserta Fun Run & Walk Gelar Batik Nusantara (GBN) di area Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan (Jaksel) , Minggu (3/8) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian sekaligus puncak GBN yang diselenggarakan Yayasan Batik Indonesia (YBI) sejak Rabu (30/7). 

Wamenpora dalam kesempatan itu hadir bersama Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita. Wamenpora Taufik didaulat melepas peserta kategori 10K, sementara Menperin Agus melepas peserta kategori 5K.

Wamenpora menyambut baik digelarnya kegiatan Fun Run & Walk sebagai bagian dari rangkaian GBN. Menurut Wamenpora Taufik, kolaborasi olahraga dengan kegiatan-kegiatan lainnya saat ini makin marak dan mendukung program Pemerintah dalam hal membudayakan olahraga. 

"Olahraga memang harus sudah jadi budaya dan ini bukan di Jakarta saja, tetapi juga di daerah-daerah lain. Di sini kita lihat para pelarinya bukan hanya dari usia muda, tetapi sudah campur,  segala umur juga ada," terang Wamenpora. 

Kemenpora, sebut Wamenpora Taufik, pasti akan mendukung kegiatan-kegiatan olahraga semacam ini. Apalagi hampir setiap pekan diselenggarakan ajang olahraga lari seperti dalam rangkaian GBN ini. 

"Setiap minggu pasti ada kan, kami pasti akan mendukung. Karena tugas kita sekarang ini berkaitan indeks meningkatkan olahraga di masyarakat. Bagaimana mengolahragakan masyarakat, sehingga makin banyak orang yang berolahraga, dan masyarakat juga makin banyak berolahraga," urai Wamenpora. 

Pun begitu, meningkatkan olahraga di tengah masyarakat juga merupakan bagian dari salah satu program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Sehingga olahraga termasuk berlari bukan lagi sekadar mengejar prestasi, melainkan bisa menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat. 

"Harapannya derajat olahraga kita juga semakin naik," tegas Wamenpora Taufik yang turut berjalan menyusuri rute Fun Run & Walk yang meliputi Jalan Pattimura, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Sisingamangaraja, dan Jalan Panglima Polim ini. (luk)

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Kemenpora RI aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives bagian dari program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).(foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Indonesia dalam Konferensi Perwakilan Pemerintah SSEAYP di Thailand

Indonesia kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam pengembangan kepemudaan dan diplomasi internasional. Melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Perwakilan Pemerintah Republik Indonesia (Pemri) aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives, sebuah forum strategis bagian dari program bergengsi The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile