Menpora Dito Sambut Baik Perwakilan Indonesia Pimpin Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia

Senin, 21 Juli 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendukung penuh niat tokoh pemuda masjid Indonesia, Said Aldi Al-Idrus untuk menjadi Presiden Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia. Dukungan ini disampaikan saat menerima audiensi Said Aldi Al-Idrus beser
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendukung penuh niat tokoh pemuda masjid Indonesia, Said Aldi Al-Idrus untuk menjadi Presiden Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia. Dukungan ini disampaikan saat menerima audiensi Said Aldi Al-Idrus beser

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendukung penuh niat tokoh pemuda masjid Indonesia, Said Aldi Al-Idrus untuk menjadi Presiden Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia. Dukungan ini disampaikan saat menerima audiensi Said Aldi Al-Idrus beserta rombongan di Lantai 10 Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Senin (21/7) pagi.

Beberapa agenda dibahas dalam pertemuan tersebut, salah satunya perihal Kongres Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia yang akan digelar pekan depan di Phnom Penh, Kamboja. Said Aldi dalam kesempatan itu meminta dukungan Menpora Dito untuk keterlibatan Indonesia dalam kongres tersebut.

“Kami mendapat undangan untuk ikut berpartisipasi dalam kongres tersebut, mengikuti pemilihan Presiden Pemuda Masjid Dunia,” ujar Said Aldi.

Said Aldi tercatat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), selain itu juga menjabat Ketua Umum (Ketum) Dunia Melayu Dunia Indonesia (DMDI). Di bidang kepemudaan, Said Aldi menjabat Ketum Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).

Disampaikan Said Aldi, organisasi pemuda masjid di Indonesia terus berupaya secara aktif berkiprah di bidang keagamaan dan kemasyarakatan. Salah satunya melalui dukungan yang selama ini diberikan untuk membantu Palestina. Dengan menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia, diharapkan Indonesia bisa lebih berperan dalam pergerakan pemuda masjid di jagat internasional.

“Bersama kedatangan ini, kami harap Mas Menpora bisa melepas keberangkatan rombongan kami sebanyak 30 orang untuk mengikuti kongres,” pinta Said Aldi.

Menpora Dito menyambut baik niat Said Aldi untuk menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia. Dalam hal ini Kemenpora memberikan dukungan penuh untuk kesuksesan Indonesia memimpin Pemuda Masjid Dunia.

“Sukses, semoga menang, menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia. Kalau nanti terpilih, maka tugas akan makin berat,” ujar Menpora.

Diketahui, Perkumpulan Pemuda Masjid Dunia beranggotakan 47 negara yang tersebar di berbagai benua. Dalam pemilihan Presiden Pemuda Masjid Dunia ini, Indonesia akan bersaing dengan dua negara Asia Tenggara lainnya yaitu Kamboja dan Singapura. 

Turut mendampingi Menpora Dito dalam audiensi ini yaitu Staf Khusus Bidang Percepatan Inovasi Pemuda Hasintya Saraswati dan Tenaga Ahli Bidang Penguatan Peran Kepemudaan Muhammad Balyah. (luk)

Lihat Videonya

Sesmenpora RI Gunawan Suswantoro menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 26 Juni 2026

Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026 Dibuka, Kemenpora RI Dorong Terciptanya Industri Olahraga dan Keikutsertaan Olimpiade

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro mewakili Menpora Erick Thohir menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.

Ketua Umum PBWI Airlangga Hartarto mendukung komitmen Presiden Prabowo Subianto yang akan menerapkan pelatnas jangka panjang sebagai kunci mencetak generasi juara untuk masa depan olahraga Indonesia. (foto:istimewa)
Jumat, 26 Juni 2026

Kletum PB WI Airlangga Hartarto Yakini Rencana Presiden Prabowo Terapkan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara

Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PBWI), Airlangga Hartarto mendukung komitmen Presiden Prabowo Subianto yang akan menerapkan pembinaan atlet nasional (pelatnas) jangka panjang sebagai kunci mencetak generasi juara untuk masa depan olahraga Indonesia.

Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) Sugiono, sangat mendukung komitmen penuh Presiden Prabowo terhadap Pelatnas atlet nasional secara multiyears dan jangka panjang.(foto: IG Sugiono)
Kamis, 25 Juni 2026

Ketum IPSI Sugiono Sambut Komitmen Presiden Prabowo Hadirkan Pelatnas Jangka Panjang: Bantu Pencak Silat Semakin Mendunia

Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) Sugiono, sangat mendukung komitmen penuh Presiden Prabowo terhadap pembinaan pemusatan latihan nasional (Pelatnas) atlet nasional secara multiyears dan jangka panjang. Hal itu menurutnya akan sangat membantu pencak silat semakin mendunia dan memperoleh pengakuan yang lebih luas di kancah internasional.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile