Menpora Dito Dukung Mahafest 2025 dan Padel Klassix Tournament Sebagai Ruang Pemberdayaan Talenta Muda

Senin, 14 Juli 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung kegiatan anak muda dalam bidang olahraga dan seni. Salah satunya adalah kegiatan Mahakam Festival (Mahafest) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 6 Jakarta.(foto:Andre/ke
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung kegiatan anak muda dalam bidang olahraga dan seni. Salah satunya adalah kegiatan Mahakam Festival (Mahafest) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 6 Jakarta.(foto:Andre/ke

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung kegiatan anak muda dalam bidang olahraga dan seni. Salah satunya adalah kegiatan Mahakam Festival (Mahafest) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 6 Jakarta.

Dukungan tersebut disampaikan Menpora Dito ketika menerima panitia pelaksana Mahafest 2025 di Lantai 10, Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (14/7) siang. "Kegiatan yang bagus, sebagai alumni saya mendukung kegiatan ini," ujar Menpora Dito yang juga alumni SMA Negeri 6 Jakarta. 

Ketua Pelaksana Mahafest 2025,  Kahleil Muhammad kepada Menpora Dito menyampaikan Mahafest (Mahakam Festival) adalah kegiatan tahunan dari SMA Negeri 6 Jakarta yang mewadahi minat dan bakat siswa lewat berbagai acara seni, olahraga, dan hiburan. 

"Setelah berjalan dengan sukses dan melibatkan beberapa sekolah pada 2024, Mahafest 2025 akan hadir dengan skala yang lebih besar dan melibatkan lebih banyak sekolah di Jakarta dan sekitarnya sebagai ajang kolaborasi dan silaturahmi antar pelajar," ujar Kahleil.  

Mahafest Cup merupakan kompetisi antar-sekolah dalam bidang olahraga dan seni yang menjadi bagian dari Mahafest 2025 di SMA Negeri 6 Jakarta. Beberapa olahraga yang akan diperlombakan diantaranya, Basket, Futsal dan kejuaraan Marching Band.  

"Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi bakat siswa, membangun relasi antar-sekolah, serta menumbuhkan semangat sportivitas melalui ajang yang kompetitif dan positif," tambahnya. 

Selain menerima panitia pelaksanaan Mahafest 2025, Menpora Dito juga menerima alumni SMA Negeri 6 Jakarta yang akan menyelenggarakan Padel Klassix Tournament yang akan mempertandingkan antar alumni. 

Menurut Menpora Dito, tournament padel antar alumni ini cukup bagus sebagai forum silaturahmi dengan berolahraga. "Bagus saya bantu courtnya, ajang ini sekaligus untuk silaturahmi alumni-alumni yang ada di SMA 6 Jakarta," pungkas Menpora Dito. (amr)

Lihat Videonya

Kemenpora RI resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM RI pada Jumat (26/6) di Hotel Ritz Carlton Kuningan, Jakarta. (foto:dok/deputi4)
Sabtu, 27 Juni 2026

Sinergi Kemenpora dan Kementerian ESDM: Jadikan Olahraga Ujung Tombak Kampanye Energi Panas Bumi dan Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM RI pada Jumat (26/6) di Hotel Ritz Carlton Kuningan, Jakarta.

Ketua Umum PB Akuatik Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan anggaran Pelatnas dengan skema multiyears.(foto: Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 27 Juni 2026

Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Bisa Lahirkan Atlet Berprestasi di Pentas Global

Ketua Umum PB Akuatik Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan anggaran pemusatan latihan nasional (Pelatnas) dengan skema multiyears yang didorong Presiden Prabowo Subianto dan inisiatif Menpora Erick Thohir untuk pengembangan olahraga nasional.

Sesmenpora RI Gunawan Suswantoro menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 26 Juni 2026

Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026 Dibuka, Kemenpora RI Dorong Terciptanya Industri Olahraga dan Keikutsertaan Olimpiade

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro mewakili Menpora Erick Thohir menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile