Menpora Dito Dukung Byon Combat Jadi Panggung Petarung Lokal dan Magnet Industri Olahraga

Minggu, 29 Juni 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyaksikan Byon Combat Showbiz Vol.5 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (28/6). Total ada 11 pertandingan yang digelar dalam ajang tersebut.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyaksikan Byon Combat Showbiz Vol.5 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (28/6). Total ada 11 pertandingan yang digelar dalam ajang tersebut.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyaksikan Byon Combat Showbiz Vol.5 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (28/6). Total ada 11 pertandingan yang digelar dalam ajang tersebut.

Kehadiran Menpora Dito menjadi bentuk dukungan pemerintah terhadap perkembangan olahraga tarung di Tanah Air. Apalagi Byon Combat kini semakin digandrungi generasi muda.

Hal tersebut ditandai dengan atmosfer penonton di lokasi pertandingan. Pengunjung yang hadir tampak antusias dengan atlet-atlet yang bertanding, termasuk kehadiran tim dari Malaysia yang turut berpartisipasi.

Prastio dan Samuel Tehuayo menjadi laga pembuka di perhelatan bergengsi itu. Lalu, dilanjutkan dengan Jordan Boy bertemu dengan Ammarul. 

Duel yang ditunggu-tunggu publik adalah pertarungan antara Aziz Calim berhadapan Jekson Karmela alias Kkajhe. Partai pamungkas di kelas 61 kg ini akhirnya dimenangkan Aziz Calim.

Aziz Calim menang setelah dewan juri memutuslan lewat angka mutlak (unanimous decision). Gelar juara kick striking nasional secara resmi menjadi milik Aziz. 

Byon Combat Showbiz sendiri merupakan salah satu wadah utama bagi para petarung lokal untuk unjuk gigi dan mendapatkan pengalaman lebih luas. Kedatangan Menpora Dito pada malam itu sekaligus mempertegas perhatian pemerintah terhadap pembinaan atlet serta pengembangan industri olahraga nasional. (jef)

Lihat Videonya

Kemenpora RI bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Tandatangani Nota Kesepahaman, Kemenpora RI dan Nestle Indonesia Perkuat Sinergi Tingkatkan Prestasi dan Industri Olahraga Tanah Air

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. Penandatanganan ini dilakukan Sesmenpora Gunawan Suswantoro dengan Marketing Manager Nestlé MILO Indonesia Alaa Shaaban disaksikan oleh Wamenpora Taufik Hidayat.

Menpora RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Hadiri Rakernas PJSI Tahun 2026, Menpora Erick Dukung Strategi Pembinaan Olahraga Judo Sukses Lahirkan Prestasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.

Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final. (foto:dok/IBL)
Senin, 29 Juni 2026

Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Menpora Erick Thohir Soroti Kompetisi Berkualitas Jadi Fondasi Kekuatan Timnas Basket Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, memberikan apresiasi atas kualitas kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) yang dinilai mampu menghadirkan persaingan sehat dan melahirkan juara-juara baru. Pada musim 2026, Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile