Menpora Dito Dukung Komunitas Bapack-Bapack Gencarkan Kegiatan Olahraga

Kamis, 08 Mei 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.

Selebritis Dude Herlino yang memimpin Komunitas Bapack-Bapack Bikin menerangkan, kedatangan mereka untuk menyampaikan detail visi program komunitas ini. Dijelaskan, komunitas yang digawangi para selebritis ini memiliki visi menggelar kegiatan-kegiatan positif dan berkualitas, salah satunya olahraga dengan event terdekat yaitu pertandingan padel.

“Kegiatan yang akan kami gelar yaitu Padel Couple Tournament Celebrity Edition pada Sabtu 10 Mei 2025,” terang Dude yang datang bersama Rizal Armada dan Puadin Redi.

Sebagaimana namanya, turnamen ini akan menghadirkan para pasangan selebritis Tanah Air sebagai pesertanya. Para selebritis ini nantinya saling bertanding menjadi yang terbaik, dengan kemasan hiburan dan disiarkan secara langsung melalui media sosial.

Dalam hal ini Komunitas Bapack-Bapack Bikin mengundang Menpora Dito untuk bisa hadir dan membuka turnamen ini. Termasuk membuka peluang kolaborasi dengan Kemenpora RI dalam kegiatan-kegiatan olahraga yang akan dilakukan.

Menpora Dito menyambut baik kedatangan Komunitas Bapack-Bapack Bikin. Apalagi komunitas ini akan menyelenggarakan kegiatan olahraga yang dikemas dalam bentuk sportainment, sebagai bagian membudayakan olahraga di masyarakat.

Menpora berharap ke depan komunitas ini bisa menyelenggarakan ajang-ajang olahraga lainnya yang belum banyak dikenal, salah satunya pickleball. 

“Nanti juga bisa dibikin untuk pickleball, apalagi pickleball dalam permainannya bisa memanfaatkan lapangan bulu tangkis,” sebut Menpora Dito.

Menpora menyatakan dukungannya atas kejuaraan padel yang akan digelar Komunitas Bapack-Bapack Bikin. Apalagi turnamen ini digelar pagi hari dengan suasana yang menyegarkan. Pun begitu, Menpora menyatakan Kemenpora terbuka dan siap berkolaborasi dalam kegiatan-kegiatan olahraga komunitas ini.

“Terima kasih Mas Dude atas kedatangannya. Semoga sukses kejuaraannya. Insyaallah kita bertemu Sabtu pagi,” tutur Menpora Dito. 

Turut hadir mendampingi Menpora Dito dan Wamenpora Taufik di antaranya Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Ferry Kono dan Staf Khusus Bidang Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra. (luk)

(Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. (foto: istimewa)
Jumat, 14 Agustus 2026

12 Nomine Delegasi Indonesia Bersiap Ikuti Seleksi Internasional Program China–ASEAN 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. Sebanyak 12 peserta terbaik dari berbagai perguruan tinggi, organisasi, dan institusi di Indonesia berhasil lolos seleksi nasional dan akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan bersama All China Youth Federation.

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Pramuka ke-65 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 14 Agustus 2026

Sampaikan Pesan Presiden di Hari Pramuka ke-65, Menpora Erick Tekankan Peran Pilar Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri sekaligus membacakan amanat Presiden pada Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-65 sekaligus Jambore Nasional ke XII di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore.

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. (foto: dok/kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Hari Pramuka ke-65 Dorong Generasi Muda Berkontribusi Nyata Menuju Indonesia Emas 2045

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. Ini menjadi momentum untuk mengajak generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman melalui semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81