2.994 Peserta Ikuti SKD CPNS Kemenpora 2024, Bersaing Dapatkan 53 Formasi

Jumat, 25 Oktober 2024
Bagikan:
Sebanyak 2.994 peserta mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Tahun 2024. Para peserta bersaing untuk memperebutkan 53 formasi yang tersedia. (andre/keme
Sebanyak 2.994 peserta mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Tahun 2024. Para peserta bersaing untuk memperebutkan 53 formasi yang tersedia. (andre/keme

Jakarta: Sebanyak 2.994 peserta mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Tahun 2024. Para peserta bersaing untuk memperebutkan 53 formasi yang tersedia. 

Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Organisasi Kemenpora, Yayat Suyatna menyampaikan, terdapat empat sesi tahap pelaksanaan SKD. Sejauh ini, kata dia tahapan berjalan dengan lancar. 

“Untuk proses SKD ini ada empat sesi selama tiga hari. Mulai dari kemarin, hari ini, dan sampai besok. Pelaksanaannya sampai saat ini relatif berjalan dengan baik,” ujar Yayat di lokasi pelaksanaan SKD di STMA Trisakti, Jakarta, Jumat (25/10). 

Yayat menyampaikan, jumlah pelamar CPNS Kemenpora terbilang cukup banyak. Jumlah totalnya mencapai 5.294 peserta. Hanya saja, yang berhasil lolos ke tahap administrasi 2.994 orang. 

“Kemenpora tentunya merasa bangga atas antusias dari jumlah pelamar yang ada. Setelah SKD, tentu ada seleksi berikutnya yakni SKB dan tahap wawancara. Hingga akhirnya nanti peserta terbaik terpilih berjumlah 53 orang,” terangnya. 

Lebih lanjut, kata Yayat, para peserta diminta untuk menunggu hasil pengumuman resmi rangkaian seleksi melalui laman resmi Kemenpora yaitu www.kemenpora.go.id

“Pengumuman hasil resmi nanti lewat web resmi Kemenpora. Kami berharap para peserta yang lulus adalah yang terbaik dan bisa berkontribusi dalam peningkatan dan kemajuan Kemenpora,” jelas Yayat. 

Sementara itu, Koordinator Titik Lokasi Mandiri BKN Jakarta 4 STMA Trisakti, Sisti Harini menambahkan, pelaksanaan SKD CPNS Kemenpora berlangsung dengan lancar dan tak ada hambatan. 

“Proses penyelenggaraan aman dan lancar. Proses pelaksanaannya ini sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku,” pungkasnya. (jef)

Pencapaian beragam prestasi disampaikan Presiden Prabowo dalam taklimatnya kepada jajaran kabinet di Lapangan Tengah Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/4) sore. (foto:BPMI)
Rabu, 08 April 2026

Taklimat Presiden Prabowo Subianto: Semangat Sumpah Pemuda Antarkan Indonesia Bertahan dan Berprestasi di Tengah Konflik Global

Sejumlah prestasi telah berhasil diraih Pemerintah Indonesia dalam 1,5 tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka. Pencapaian beragam prestasi tersebut ditegaskan Presiden Prabowo dalam taklimatnya kepada jajaran kabinet di Lapangan Tengah Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/4) sore.

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat harap GT World Challenge Asia 2026 lahirkan pembalap nasional di tingkat dunia. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dorong Lahirnya Pembalap Nasional Berprestasi di Ajang GT World Challenge Asia 2026

Penyelenggaraan GT World Challenge Asia 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, tidak hanya menjadi ajang balap mobil berkelas dunia, tetapi juga momentum strategis bagi Indonesia untuk mendorong lahirnya pembalap nasional berprestasi sekaligus memperkuat sektor ekonomi dan pariwisata.

Wamenpora RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dukung GT World Challenge Asia 2026 Sebagai Momentum Perkembangan Sport Tourism Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Dukungan tersebut disampaikan dalam press conference GT World Challenge Asia di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (6/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora
Kamis, 09 April 2026

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora

Menpora Erick Thohir secara resmi melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta
Selasa, 07 April 2026

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di GBK

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026
Senin, 06 April 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026

Timnas Indonesia mengalahkan Saints Kitts and Nevis 4-0 dalam FIFA Series yang berlangsung di stadion GBK, Jumat (27/3/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile