Raih Emas dan Pecahkan Rekor di Peparnas XVII Solo 2024, Modal Lifter Atmaji Menuju Asean Para Games 2025 Thailand

Sabtu, 12 Oktober 2024
Bagikan:
Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. (foto:herry/kemenpora.go
Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. (foto:herry/kemenpora.go

Surakarta: Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. 

Menyandang predikat sebagai atlet pelatnas paralympic Indonesia, Atmaji tidak menemukan kesulitan menghadapi lawannya. Pada angkatan pertama, Atmaji berhasil mengangkat 180 kg, di angkatan kedua dia berhasil mengangkat 195 kg sekaligus memecahkan rekor Peparnas. 

Tidak puas dengan catatan rekor tersebut, Atmaji memanfaatkan angkatan ketiga untuk kembali memecahkan rekor sebelumnya. Hasilnya, Atmaji berhasil mengangkat 200 kg yang sekaligus mencatatkan rekor baru  Peparnas atas namanya sendiri. 

Sementara untuk medali perak berhasil diraih lifter asal Papua dengan angkatan 157 kg, untuk perunggu diraih atlet asal Kalimantan Selatan Selamat dengan angkatan 156 kg. 

Usai pertandingan Atmaji mengatakan dirinya merasa senang masih bisa mempersembahkan medali emas sekaligus memecahkan rekor baru untuk Jawa Tengah di ajang Peparnas XVII Solo 2024. 

"Saya sangat senang bisa kembali meraih emas di Peparnas tahun ini. Untuk pecah rekor, memang saya setiap tahun ingin meningkatkan angkatan lebih baik lagi untuk bisa memecahkan rekor," kata Atmaji. 

Atmaji mengatakan prestasi yang diraihnya pada Peparnas XVII Solo 2024 ini sekaligus menjadi persiapan dirinya untuk menghadapi ajang internasional seperti Asean Para Games 2025. 

"Hasil ini sekaligus untuk persiapan menghadapi Asean Para Games 2025 di Thailand. Semoga saya masih terus bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi ini baik di level nasional dan internasional," ujar Atmaji yang juga merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kemenpora. (amr)

Menpora RI Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Hadir di Rapat Anggota KOI, Menpora Erick: Jangan Pertanyakan dan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Majukan Olahraga Indonesia, Menpora Erick Dapat Penghargaan dari President UTS dan AIMS Stephan Fox

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President of the Alliance of Independent Members of Sport (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox.

Komite Olimpiade Indonesia menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Rapat Anggota NOC Indonesia di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Rizki Juniansyah hingga Almarhum Bob Hasan Raih Penghargaan The Game Changer Award NOC Indonesia

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Opening Ceremony Rapat Anggota NOC Indonesia yang digelar di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile