Kalahkan Babel 1-0, Jabar Lolos Babak Semifinal Sepak Bola Putri PON XXI Aceh-Sumut

Sabtu, 07 September 2024
Bagikan:
Tim sepak bola putri Jawa Barat berhasil maju ke semifinal setelah berhasil mengalahkan Bangka Belitung 1-0 di Stadion Mini, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (7/9) siang. (foto:herry/kemenpora.go.id)
Tim sepak bola putri Jawa Barat berhasil maju ke semifinal setelah berhasil mengalahkan Bangka Belitung 1-0 di Stadion Mini, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (7/9) siang. (foto:herry/kemenpora.go.id)

Deli Serdang: Tim sepak bola putri Jawa Barat berhasil maju ke semifinal setelah berhasil mengalahkan Bangka Belitung 1-0 di Stadion Mini, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (7/9) siang. 

Sejak menit pertama dimulai, tim Jawa Barat tampil menyerang dan dominan. Beberapa percobaan demi percobaan tendangan ke arah gawang banyak tercipta. 

Hingga pada satu tendangan jarak jauh Hanipa Halimatusyadiah di menit ke-28 dari luar kotak pinalti tak mampu diselamatkan oleh penjaga gawang Babel Djulia Emilda Amalia. Jabar memimpin lebih dulu 1-0 hingga turun minum.

Dibabak kedua, meski sama-sama meningkatkan intensitas serangan namun tak ada tambahan gol tercipta hingga peluit panjang terdengar mengakhiri babak kedua. 

"Pertandingan hari ini luar biasa, meski recovery cuma satu hari di banding Babel yang lebih lama. Secara teknis kita saling adu taktikal ya," ujar Pelatih Kepala Jabar, Fauzi Bramantio usai pertandingan.

"Di babak pertama mereka saling main di bawah tapi di babak kedua mereka lebih banyak direct playnya mengandalkan pemain belakang di geser kedepan, tapi saya punjuga rubah lagi dengan saya press langsung diatas agar mereka tidak lebih berkembang lagi," imbuhnya.

Sementara, Pelatih Kepala Babel Gaguk Setia menilai, rencana permainan anak asuhnya memang tidak berjalan maksimal. Demam panggung menjadi momok tersendiri jika dibandingkan dengan pemain lawan.

"Permainan hari ini yang pasti permainan anak-anak tidak sesuai dengan gameplan," jelas Gaguk.

"Strategi yang diberikan pertama nampaknya anak-anak ini nerveous. Dan kita akui juga Jabar memang memiliki semua lini pemain yang baik. Dan mungkin mereka sampai babak penyisihan yang kedua ini mereka tim yang terbaik," ujarnya.

"Kita akui untuk pertandingan kali ini kita kalah, terus permainan Jabar cukup bagus," imbuh pemain Babel Vivi Oktavia. 

Jawa Barat menjadi tim pertama yang lolos ke semifinal. Sementara Bangka Belitung masih berpeluang lolos jika mengalahkan Sumatera Utara pada laga kedua untuk menjadi runner-up terbaik dari tiga grup. (ben)

Antusiasme masyarakat untuk ambil bagian dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui ajang Merdeka Run mendapat sambutan luar biasa.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Merdeka Run Ludes dalam Dua Jam, Masyarakat Antusias Rayakan HUT ke-81 RI

Antusiasme masyarakat untuk ambil bagian dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui ajang Merdeka Run mendapat sambutan luar biasa. Tiket untuk mengikuti ajang lari yang akan digelar pada Sabtu, 29 Agustus 2026 tersebut habis terjual hanya dalam waktu dua jam sejak pendaftaran resmi dibuka pada Selasa (12/8) pukul 17.00 WIB.

Menpora RI Erick Thohir menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional pelatnas jangka panjang mulai terbukti. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Komitmen Presiden Prabowo Terhadap Pelatnas Jangka Panjang Terbukti

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional melalui program pemusatan latihan nasional (pelatnas) jangka panjang mulai terbukti. Hal itu terlihat dari dukungan anggaran berkelanjutan untuk persiapan sejumlah ajang olahraga internasional.

Menpora RI Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan untuk melakukan transformasi birokrasi.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Terima Kasih Untuk Kepercayaan Presiden Prabowo Atas Transformasi di Kemenpora

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan kepada pihaknya untuk melakukan transformasi birokrasi.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81