Menpora Dito Harap MPI Berkontribusi Prestasi Medali di Ajang Multievent

Minggu, 07 April 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap, Modern Pentathlon Indonesia (MPI) mampu menjadi kontributor tetap perolehan medali untuk kontingen Indonesia di setiap multievent yang diikuti.(foto:herry/kemenpora.go.id
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap, Modern Pentathlon Indonesia (MPI) mampu menjadi kontributor tetap perolehan medali untuk kontingen Indonesia di setiap multievent yang diikuti.(foto:herry/kemenpora.go.id

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap, Modern Pentathlon Indonesia (MPI) mampu menjadi kontributor tetap perolehan medali untuk kontingen Indonesia di setiap multievent yang diikuti.

"Semoga MPI semakin maju dan menjadi kontributor tetap medali di multievent untuk kontingen Indonesia," kata Menpora Dito usai melepas kontingen MPI di Wisma Aldiron, Pancoran, Jakarta, Minggu (7/4) petang.

Guna mencapai harapan itu, Kemenpora terus memberikan dukungan agar prestasi MPI mencapai level dunia. Terlebih menurut Menpora Dito, kepengurusan PP MPI yang baru langsung gaspol menyiapkan atletnya.

"Kita selalu mendorong federasi dan atlet untuk menembus tingkat regional dan dunia. Saya senang sekali dengan kepengurusan yang baru pada Februari 2024 ini langsung gaspol untuk persiapan atlet di kejuaraan regional Asia dan dunia," paparnya.

Menpora Dito memastikan, Kemenpora selalu memberikan dukungan kepada cabang olahraga yang akan dipertandingkan di multievent regional dan dunia berupa pelatihan nasional dan training center.

"Pastinya untuk pentathlon support dari kami adalah bagaimana mendukung dari federasi ini melakukan pelatnas, TC jika dipertandingkan di SEA Games, Asian Games dan Olimpic pasti kita akan menargetkan program persiapan dan latihan untuk menuju multievent itu," tambah Menpora Dito.

"Kami berharap kedepan MPI ini bisa menjadi cabang olahraga yang memberikan prestasi dan juga pastinya menjadi kontributor medali di setiap multievent baik di SEA Games dan Asian Games," pungkas Menpora Dito.(ben)

Menpora RI Erick Thohir menegaskan pentingnya diplomasi olahraga dalam memperkuat hubungan antarnegara, khususnya melalui kerja sama Indonesia dengan Prancis dalam pengembangan sepak bola wanita.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 April 2026

Menpora Erick Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan pentingnya diplomasi olahraga dalam memperkuat hubungan antarnegara, khususnya melalui kerja sama Indonesia dengan Prancis dalam pengembangan sepak bola wanita.

Kemenpora RI di bawah kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir yang berhasil mencatatkan capaian positif,  dengan masuk dalam daftar lima besar dari 10 kementrian dengan kinerja terbaik. (foto:andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 April 2026

Kemenpora RI Masuk 5 Besar Kementerian dengan Kinerja Terbaik, Publik Apresiasi Program Unggulan

Kabar membanggakan diperoleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) di bawah kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora)Erick Thohir yang berhasil mencatatkan capaian positif, dengan masuk dalam daftar lima besar dari 10 kementrian dengan kinerja terbaik hasil survei yang dilakukan oleh Cyrus Network, bersama Kementrian Keuangan, Kementrian Kesehatan, Sekretariat Kabinet dan Kementrian Pertanian.

Jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat di Auditorium Gedung DWP Pusat, Karet Kuningan, Jaksel, Rabu (15/4) pagi.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 April 2026

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi dalam Program DWP Mengajar

Jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat di Auditorium Gedung DWP Pusat, Jalan Pedurenan Masjid Kav F01, Karet Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel), Rabu (15/4) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis
Kamis, 16 April 2026

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis

Menpora Erick Thohir menegaskan pentingnya diplomasi olahraga dalam memperkuat hubungan antarnegara

Wamenpora Taufik Dukung Gelaran GT World Challenge Asia Putaran Kedua di Mandalika
Senin, 13 April 2026

Wamenpora Taufik Dukung Gelaran GT World Challenge Asia Putaran Kedua di Mandalika

Wamenpora Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora
Kamis, 09 April 2026

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora

Menpora Erick Thohir secara resmi melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile