Dukung Angkat Besi Berprestasi di Olimpiade, Menpora Dito Sebut CYESC Wujud Perhatian dan Komitmen Pemerintah

Rabu, 28 Februari 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung cabang olahraga angkat besi sebagai salah satu cabor prioritas untuk bisa meraih emas di olimpiade. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung cabang olahraga angkat besi sebagai salah satu cabor prioritas untuk bisa meraih emas di olimpiade. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung cabang olahraga angkat besi sebagai salah satu cabor prioritas untuk bisa meraih emas di olimpiade. 

Salah satu bentuk dukungan tersebut yakni, pembangunan Cibubur Youth Elite Sport Center (CYESC) menjadi wujud perhatian Presiden dan Komitmen Kemenpora untuk cabor prioritas olimpiade.

"Pembangunan CYESC ini merupakan wujud perhatian dan hadiah dari Bapak Presiden serta komitmen Kemenpora agar cabor prioritas semangat menuju olimpiade. Kami berharap angkat besi bisa meloloskan banyak atletnya dan meraih medali emas di olimpiade," kata Menpora Dito di Hotel Grand Kemang, Jakarta, Rabu (28/2). 

Menurut Menpora Dito renovasi total di sport center Cibubur saat ini telah dalam tahap pembangunan. Salah satu untuk fungsinya juga akan digunakan pusat pelatnas dari angkat besi.

"Semoga dengan adanya sport center di Cibubur ini bisa menjadi motivasi, pendongkrak performa dan juga pembentukan dan pembinaan atlet angkat besi," ujar Menpora Dito.

Pembangunan CYESC nantinya akan pula digunakan untuk pusat latihan cabang olahraga gymnastic, angkat besi, badminton, panahan dan beberapa cabor prioritas olimpiade lainnya. "Insha Allah akhir tahun ini sudah selesai pembangunan tahap pertama dan tahap finalisasinya akan dilakukan di tahun depan," terang Menpora Dito.

Ketum PB PABSI Rosan P. Roeslani menuturkan target angkat besi di Olimpiade 2024 Paris adalah medali emas. "Iya memang di Olimpiade Paris ini target kita adalah emas. Mohon doa agar mampu meraih pencapaian tertinggi di olimpiade," kata Rosan.

Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menilai Olimpiade 2024 Paris nantinya menjadi kesempatan beberapa cabor yang memiliki potensi meraih emas tetapi bukan dari cabor yang biasa memberikan emas.  

"Ini kesempatan juga dimana olimpiade yang potensi medali emasnya itu mungkin bukan dari cabang yang biasanya memberikan emas yaitu badminton tapi dari tiga cabang yakni angkat besi, speed climbing dan panahan," urai Okto. (ben)

Sesmenpora melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional di Lingkungan Kemenpora di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (5/6) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Lantik Pejabat Fungsional, Sesmenpora Gunawan Harap Para Pegawai Kemenpora Konsisten Mengabdi pada Negara

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro berpesan kepada para pegawai di lingkungan Kemenpora untuk tuntas dalam menjalankan tugas. Khususnya dalam menyelesaikan masa jabatan yang telah diamanahkan hingga batas usia pensiun.

PT Amerta Indah Otsuka ION WATER mendukung race AirAsia HYROX Jakarta yang akan berlangsung pada 27–28 Juni 2026 di Nusantara International Convention Center, Pantai Indah Kapuk 2.(foto: istimewa)
Kamis, 04 Juni 2026

Kolaborasi ION WATER dan AirAsia HYROX Jakarta:Perkuat Ekosistem Fitness di Indonesia

PT Amerta Indah Otsuka melalui salah satu merek unggulannya, ION WATER, secara resmi mengumumkan kolaborasi strategis mendukung race AirAsia HYROX Jakarta yang akan berlangsung pada 27–28 Juni 2026 di Nusantara International Convention Center, Pantai Indah Kapuk 2.

Menpora RI Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Menpora Erick: Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026 Ajang Lahirkan Atlet Baru Berkualitas

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026. Menpora Erick menilai kompetisi menjadi hal yang sangat penting untuk mengasah kemampuan atlet untuk meraih prestasi tertinggi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile