Nobar Film Kejarlah Janji, Menpora Dito Sebut Bagian Dari Sosialisasi kepada Pemilih Dikalangan Pemuda

Kamis, 26 Oktober 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo nonton bareng (nobar) Film Kejarlah Janji bersama Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Asrorun Ni'am Sholeh, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI  Mochammad Afifuddin di Theater
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo nonton bareng (nobar) Film Kejarlah Janji bersama Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Asrorun Ni'am Sholeh, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin di Theater

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo nonton bareng (nobar) Film Kejarlah Janji bersama Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Asrorun Ni'am Sholeh, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI  Mochammad Afifuddin di Theater Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Kamis  (26/10) siang. 

Nobar yang digagas oleh Kemenpora RI dan KPU ini merupakan bagian dari sinergi MoU Kemenpora dengan KPU yang telah ditandatangani oleh Menpora Dito dengan pimpinan KPU sebagai bentuk sosialisasi dan edukasi bagi para pemuda agar semakin bijak pada Pemilu 2024 mendatang.  

"Hari ini kita menyaksikan nobar film Kejarlah Janji di Teater Wisma Kemenpora. Nobar ini bagian dari tindak lanjut MoU Kemenpora dengan KPU beberapa waktu lalu. Dan ini  bagian dari  sosialisasi pemilu kepada kawan-kawan muda, pemilih-pemilih pemula untuk memilih dengan cerdas, cermat dan damai," katanya usai menyaksikan film tersebut.

Disampaikan Menpora Dito bahwa film Kejarlah Janji yang disutradarai oleh Garin Nugroho sangat mengedukasi dan memotivasi anak muda untuk datang ke tempat pemilihan.  

"Sosialisasi melalui film tidak membosankan karena dikemas dengan cara menonton. Apalagi film ini sangat bisa dipahami oleh anak-anak muda di Indonesia sehingga para pemilih pemula memiliki  kesadaran untuk ikut mensukseskan pesta demokrasi Pemilu 2024 ," jelasnya.

Sementara itu, Asrorun Ni'am Sholeh berharap melalui kegiatan nobar ini,  para pemuda pemilih pemula dapat belajar secara menyenangkan dan interaktif.

"Diharapkan pemahaman mereka tentang politik akan meningkat, sehingga mereka dapat mengambil keputusan yang bijak saat berpartisipasi dalam proses politik, yang pada gilirannya akan 
memperkuat demokrasi di Indonesia," katanya. 

Sedangkan Komisioner KPU Mochammad Afifuddin mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora yang sudah menginisiasi acara ini. Menurutnya, nobar ini sangat penting dalam membangun kesadaran anak muda untuk memilih di Pemilu 2024.

"Pada kesempatan  ini kami dari KPU mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang sudah menggagas kegiatan ini. Tentu kami di KPU juga sudah  memutarkan film ini serentak di sejumlah pesantren di hari santri di 22 Oktober kemarin dan besok di tanggal 28 Oktober kampus," ucapnya saat memberikan sambutan. 

Nobar ini mengundang para pemuda, khususnya pemilih pemula yang merupakan perwakilan para siswa SMA sederajat dan perwakilan Organisasi Kepemudaan yang berada di Jakarta. Adapun beberapa sekolah tingkat SMA yang hadir diantaranya SMA N 16, SMA N 7, SMA N 24, SMA N 28, SMA N 16 Jakbar, SMA N 7 Jakpus, SMA N 24 Jakpus dan SMA N 28 Jaksel. (rep)
 

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 21 Mei 2026

Rakernas KONI 2026 Resmi Dibuka, Wamenpora Taufik Tegaskan Sinergitas Demi Prestasi Olahraga Indonesia

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.

Kemenpora RI menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Kemenpora Gelar Pelatihan Kehumasan untuk Tingkatkan Kapasitas SDM dan Penguatan Kompetensi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik serta penyelarasan pelaksanaan tugas dan fungsi menuju kehumasan pemerintah yang adaptif, responsif dan profesional.

Wamenpora RI Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (foto: dok/DPR RI)
Rabu, 20 Mei 2026

Wamenpora Taufik Ikuti Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri Langsung Presiden Prabowo Subianto

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile