Penasehat DWP Kemenpora Dampingi Ketum OASE KIM Buka Lomba Nasional Senam Kreasi 2023 Piala Ibu Negara RI

Selasa, 10 Oktober 2023
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP Kemenpora RI) yang juga sekaligus Istri Menpora Dito Ariotedjo, Niena Kirana Arya Bimo Nandito turut dampingi Ketua Umum Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) Ibu Tri Tito Karnavian membuk
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP Kemenpora RI) yang juga sekaligus Istri Menpora Dito Ariotedjo, Niena Kirana Arya Bimo Nandito turut dampingi Ketua Umum Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) Ibu Tri Tito Karnavian membuk

Jakarta: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP Kemenpora RI) yang juga sekaligus Istri Menpora Dito Ariotedjo, Niena Kirana Arya Bimo Nandito turut dampingi Ketua Umum Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) Ibu Tri Tito Karnavian membuka Lomba Nasional Senam Kreasi 2023 Piala Ibu Negara RI di Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan, Jakarta Selatan, Selasa (10/10).

"Atas nama Ketua Umum OASE KIM dan Ketua PP Perwosi dengan ucapan basmallah Lomba Senam Kreasi Nusantara 2023 memperebutkan Piala Ibu Negara secara resmi dibuka," kata Ibu Tri Tito Karnavian yang juga Ketua Pengurus Pusat Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PP Perwosi) dalam sambutannya.

Menurutnya, kegiatan Lomba Nasional Senam Kreasi 2023 Piala Ibu Negara RI ini terselenggara atas kerjasama OASE KIM dengan Kemenpora RI dan semua pihak terkait.

"Kegiatan ini telah kita ketahui bersama adalah kerjasama OASE KIM serta Kemenpora dan Perwosi. Piala Ibu Negara ini diperebutkan karena beliau adalah pelindung dari Perwosi," urainya.

"Saya yakin semua sudah siap, sudah berlatih dan pasti akan menampilkan yang terbaik karena kita datang dari Aceh hingga Papua untuk menjadi yang terbaik," imbuhnya.

Pelaksanaan Lomba Nasional Senam Kreasi 2023 Piala Ibu Negara RI adalah tahun kesekian. Awal terlaksana sejak 2019 saat pandemi Covid-19 melanda negara Indonesia.

"Ini luar biasa karena baru saja kita pandemi Covid dan diikuti setengah dari seluruh provinsi, namun sekarang sudah bisa kita dibilang 100% meski ada satu provinsi yang tidak ikut, semoga semangat ini tidak hanya karena kita berlomba tapi karena kita betul-betul bersemangat untuk memajukan olahraga di kaum perempuan dan keluarga," tegasnya.

Pihaknya juga sampaikan terima kasih kepada Kemenpora yang telah mensupport pelaksanan Senam Kreasi tingkat Nasional ini dapat terlaksana dengan baik. 

"Tentu saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak terutama kepada pengurus OASE KIM Bidang III, tentu juga terima kasih dari Kemenpora yang sudah mensupport luar biasa serta panitia penyelenggara lainnya, semoga panitia ini akan terus solid hingga tahun depan dan kita siapkan lebih matang lagi," pungkasnya. (ben)

Menpora RI Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Menpora Erick Sambut Baik Alfamart Run 2026, Harap Lahirkan Prestasi Atlet Lari yang Membanggakan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. Menpora berharap dari even itu nantinya akan lahir atlet lari potensial berprestasi yang membanggakan.

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Bersaing di Panggung Regional Asia Tenggara

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6).

Menpora RI Erick Thohir memberikan apresiasi atas penayangan film animasi “Garuda di Dadaku”, yang dinilai mengajarkan nilai kebersamaan dalam mencapai suatu prestasi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Apresiasi Film Animasi “Garuda di Dadaku”, Menpora Erick: Ajarkan Nilai Kebersamaan untuk Capai Prestasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir memberikan apresiasi atas penayangan film animasi “Garuda di Dadaku”, yang dinilai mengajarkan nilai-nilai kebersamaan dalam mencapai suatu prestasi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile