Pentingnya Anti Korupsi Dikalangan Pemuda,100 Peserta PKPMN Angkatan IV 2023 Kemenpora Mendapat Pembekalan Dari KPK

Selasa, 03 Oktober 2023
Bagikan:
Sebanyak 100 peserta Pendidikan Kader Pemimpin Muda Nasional (PKPMN) Angkatan IV 2023 hari Selasa (3/10) pagi mendapat pembekalan langsung dari Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Johanis Tanak di Gedung KPK C1 Jl. Rasuna Sahid, Kuningan, Jakarta
Sebanyak 100 peserta Pendidikan Kader Pemimpin Muda Nasional (PKPMN) Angkatan IV 2023 hari Selasa (3/10) pagi mendapat pembekalan langsung dari Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Johanis Tanak di Gedung KPK C1 Jl. Rasuna Sahid, Kuningan, Jakarta

Jakarta: Sebanyak 100 peserta Pendidikan Kader Pemimpin Muda Nasional (PKPMN) Angkatan IV 2023 hari Selasa (3/10) pagi mendapat pembekalan langsung dari Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Johanis Tanak di Gedung KPK C1 Jl. Rasuna Sahid, Kuningan, Jakarta.     

Kepada peserta, Pimpinan KPK Johanis Tanak menyampaikan pentingnya ditanamkan jiwa anti korupsi kepada anak muda yang akan menentukan arah dan masa depan bangsa Indonesia. "Pemuda harus berpikir cerdas, cermat sehingga bisa berkreasi dan berinovasi untuk kemajuan bangsa ini tanpa korupsi," kata Johanis Tanak mengawali sambutanya. 

Dengan mengambil tema "Membangun Jiwa Kepemimpinan Muda yang Berintegritas dan Anti Korupsi Menuju Indonesia Maju dan Sejahtera" tersebut, Johanis mengajak kepada seluruh peserta untuk benar-benar memahami pentingnya makna anti korupsi dan integritas.   

Menurutnya, korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang memiliki dampak buruk terhadap masayarakat. "Korupsi adalah kejahatan yang sangat luar biasa. Karena bisa membunuh banyak orang dan merugikan rakyat. Misalnya, anggaran Rumah Sakit jika kita korupsi, maka akan memiliki dampak yang berbahaya bagi masyarakat. Banyak masyarakat yang akan sakit dan hidupnya sengsara," ujar Johanis. 

Sementara menjaga integritas menurut Johanis juga menjadi bagian utama yang harus dilakukan anak muda sekarang. "Berbicara Integritas maka banyak pandangam dari para ahli, seperti perbuatan yang harus dan tidak boleh dilakukan. Tapi inti dari integritas adalah agama yang harus kita imani. Tidak ada agama di dunia ini yang mengajarkan kejahatan, semua mengajarkan kebaikan. Dan korupsi itu adalah tindakan kejahatan," tegasnya. 

Oleh karena itu, Johanis Tanak berharap kepada peserta PKPMN benar-benar bisa menerapkan tindakan anti korupsi dimanapun. "Peran adik-adik semua sangat menentukan arah negara ke depan bangsa ini. Saya harap adik adik semua jangan melakukan korupsi, karena itu adalah uang rakyat. Cukup dengan yang kalian miliki. Kalian harus menjadi pimpinan yang kuat dan sehat dengan memiliki jiwa yang sesuai diamanatkan UUD 1945," tambah Johanis.  

Sementara itu, Asisten Deputi Kepemimpinan Pemuda Subroto mengatakan PKPMN ini memiliki tujuan untuk mencetak pemimpin muda yang anti korupsi. "Terima kasih sebelumnya kepada KPK yang sudah memberikan pembekalan dan pembelajaran kepada peserta PKPMN Angkatan IV 2023. Pembekalan ini sangat penting untuk anak muda yang kelak menjadi pemimpin bangsa ini," kata Subroto. (amr)

(Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. (foto: istimewa)
Jumat, 14 Agustus 2026

12 Nomine Delegasi Indonesia Bersiap Ikuti Seleksi Internasional Program China–ASEAN 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. Sebanyak 12 peserta terbaik dari berbagai perguruan tinggi, organisasi, dan institusi di Indonesia berhasil lolos seleksi nasional dan akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan bersama All China Youth Federation.

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Pramuka ke-65 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 14 Agustus 2026

Sampaikan Pesan Presiden di Hari Pramuka ke-65, Menpora Erick Tekankan Peran Pilar Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri sekaligus membacakan amanat Presiden pada Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-65 sekaligus Jambore Nasional ke XII di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore.

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. (foto: dok/kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Hari Pramuka ke-65 Dorong Generasi Muda Berkontribusi Nyata Menuju Indonesia Emas 2045

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. Ini menjadi momentum untuk mengajak generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman melalui semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81