Timnas Wushu Indonesia Diperkuat 24 Atlet Untuk Hadapi Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao

Selasa, 11 Juli 2023
Bagikan:
Sebanyak 24 atlet wushu pra junior dan junior yang bakal memperkuat Timnas Wushu Junior Indonesia siap mengikuti program latihan di Pemusatan Latihan Atlet Nasional (Pelatnas) yang akan digelar selama sebulan di GBK Arena Senayan, Jakarta.(foto:istimewa)
Sebanyak 24 atlet wushu pra junior dan junior yang bakal memperkuat Timnas Wushu Junior Indonesia siap mengikuti program latihan di Pemusatan Latihan Atlet Nasional (Pelatnas) yang akan digelar selama sebulan di GBK Arena Senayan, Jakarta.(foto:istimewa)

Jakarta: Sebanyak 24 atlet wushu pra junior dan junior yang bakal memperkuat Timnas Wushu Junior Indonesia siap mengikuti program latihan di Pemusatan Latihan Atlet Nasional (Pelatnas) yang akan digelar selama sebulan di GBK Arena Senayan, Jakarta. 

Tidak hanya itu saja, mereka juga menyatakan kesiapannya untuk mempersembahkan hasil terbaik bagi Tim Merah Putih saat tampil pada Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 di Macao, 14-21 Agustus 2023 nanti. 

"Saya merasa senang bisa kembali masuk pelatnas dan diberi kesempatan untuk bisa bertanding di Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao. Dan, saya akan mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan waktu sebulan di pelatnas," kata atlet wushu Taolu Putri asal Sasana Rajawali Sakti Pluit Jakarta, Ivana Beatrice Liesto. 

"Tahun lalu saya juga pernah masuk pelatnas dan tampil untuk tampil di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 Indonesia dan mendapat hasil 1 emas dan 1 perak. Mudah-mudan di Macao nanti, saya bisa memberikan hasil terbaik," tambahnya. 

"Saya sangat senang dipanggil ke pelatnas untuk kedua kalinya. Semoga kali ini saya bisa latihan maksimal. Dan, saya berusaha memberikan yang terbaik," kata Kylie dari Sasana Rajawali Sakti Pluit Jakarta yang meraih 2 emas (Changquan A dan Jianshu A) pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 Indonesia. 

Bukan hanya atlet wushu Rajawali Sakti Pluit Jakarta, tetapi tekad yang sama juga dilontarkan tiga atlet wushu asal Sasana Xiao Yao Surabaya, Jawa Timur (Jatim). 

"Saya sangat bahagia sekali bisa terpilih lagi untuk mewakili Timnas Wushu Junior Indonesia di level internasional. Target saya sih bisa melebihi prestasi yang didapat pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2023 di Indonesia lalu," kata Bradley Jason. 

"Saya juga sangat bahagia dan bangga bisa terpilih mewakili Indonesia bersama saudara saya Bradley di Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao. Saya akan berusaha memberikan penampilan terbaik agar bisa meraih medali di penampilan perdana event internasional" timpal Ayrton Jones. 

"Saya sangat senang dan bersyukur karena dapat terpilih untuk mewakili Indonesia di Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao. Target saya adalah tampil maksimal di setiap nomor Taijiquan, Taijijian, dan Taijishan sehingga dapat hasil yang memuaskan dan mengharumkan nama indonesia," kata Rainer Reinaldy Ferdiansyah.

"Saya kaget, nggak nyangka masuk Timnas Wushu Junior Indonesia, seneng sekaligus bangga bawa nama Indonesia di pertandingan internasional. Saya akan berusaha mendapatkan medali di nomor taijiquan dan taiji jian," timpal Breene Jeffelin Susanto. 

Keinginan mempersembahkan yang terbaik juga dilontarkan atlet Sanda."Saya senang bisa masuk dalam pelatnas untuk pertama kalinya. Dan, saya akan berusaha menjalani seluruh program pelatnas nanti sehingga bisa meraih hasil terbaik pada penampilan perdana di Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao nanti," kata Leo Vando Situmeang asal Sumatera Utara (Sumut) yang akan tampil di kelas Junior 48kg putra. 

"Ya, saya senang bisa masuk pelatnas. Dan, saya juga akan berusaha untuk bisa meraih hasil terbaik di Macao nanti," timpal Yanto Rijel Silaban juga dari Sumut yang turun di kelas  Junior 65kg putra. 

Daftar Timnas Wushu Junior Indonesia: 

Atlet Taolu: 
1. Josh Tiesto Tanto (Rajawali Sakti Pluit Jakarta) 
2. Salwaa Dhana Azalia (Rajawali Sakti Pluit Jakarta) 
3. Rainer Reinaldy Ferdiansyah (Xiao Yao Surabaya) 
4. Kylie Suyoto Kwok (Rajawali Sakti Pluit Jakarta)  
5. Gillbert Supardi (Pengrov WI Jambi)
6. Evangeline Sofie Cia (Harmoni Indonesia Bandung)  
7. Devia Nalini Firdaus (Garuda Emas Semarang)
8. Ivana Beatrice Liesto (Rajawali Sakti Pluit Jakarta)  
9. Agni Agustine Dimonim (Rajawali Sakti Pluit Jakarta)  
10. Noach Daiki Santoso (Garuda Emas Semarang) 
11. Breena Jeffelin Susanto (Xiao Yao Surabaya)  
12. Joshua Priya Gonardi (Inti Bayangan Jakarta)  
13. Bradley Jason (Xiao Yao Surabaya)  
14. Ayrton Jones (Xiao Yao Surabaya) 

Atlet Sanda : 
1. Sadam Muda Putra Lubay (Pra Junior 42kg putra/DKI Jakarta) 
2. Kiemas Sakti Negara (Pra Junior 48kg putra/Jawa Tengah) 
3. Saddam Ahmad Assegaf (Pra Junior 52kg putra/Jawa Tengah)
4. Leo Vando Situmeang (Junior 48kg putra/Sumatera Utara) 
5. Dewangga Lindu Saputra (Junior 52kg putra/Jawa Tengah)
6. Ilham Aditya (Junior 56kg putra/DKI Jakarta) 
7. Genta Ganda Prakoso (Junior 60kg putra/Jawa Tengah) 
8. Yanto Rijel Silaban (Junior 65kg putra/Sumatera Utara) 
9. Nasya Aulia Zahra W (Junior 48kg putri/Jawa Tengah) 
10. Intan Anindya (Junior 52kg putri/Jawa Tengah)

(Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. (foto: istimewa)
Jumat, 14 Agustus 2026

12 Nomine Delegasi Indonesia Bersiap Ikuti Seleksi Internasional Program China–ASEAN 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. Sebanyak 12 peserta terbaik dari berbagai perguruan tinggi, organisasi, dan institusi di Indonesia berhasil lolos seleksi nasional dan akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan bersama All China Youth Federation.

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Pramuka ke-65 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 14 Agustus 2026

Sampaikan Pesan Presiden di Hari Pramuka ke-65, Menpora Erick Tekankan Peran Pilar Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri sekaligus membacakan amanat Presiden pada Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-65 sekaligus Jambore Nasional ke XII di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore.

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. (foto: dok/kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Hari Pramuka ke-65 Dorong Generasi Muda Berkontribusi Nyata Menuju Indonesia Emas 2045

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. Ini menjadi momentum untuk mengajak generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman melalui semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81