Stafsus Menpora Alia Laksono Harap Kerjasama Kemenpora dengan OIC Berkelanjutan

Jumat, 07 Juli 2023
Bagikan:
Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono menyampaikan sambutan saat Delegasi Organization Islamic Cooperation-Culture Activity (OIC-CA) diterima pemerintah Jawa Timur di Anjungan Jawa Timur TMII, Jakarta Timur,
Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono menyampaikan sambutan saat Delegasi Organization Islamic Cooperation-Culture Activity (OIC-CA) diterima pemerintah Jawa Timur di Anjungan Jawa Timur TMII, Jakarta Timur,

Jakarta: Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono menyampaikan sambutan saat Delegasi Organization Islamic Cooperation-Culture Activity (OIC-CA) diterima pemerintah Jawa Timur di Anjungan Jawa Timur TMII, Jakarta Timur, Jum'at (7/7) sore, sebagai rangkaian berbagai kunjungan di Jakarta.

Diawali dengan penyampaian selamat datang kepada delegasi dari negara-negara OIC dan seiring itu ada harapan besar agar seluruh kegiatan Culture Activity berjalan sukses serta dapat menjadi landasan kerja sama yang tidak hanya sesaat namun berlangsung terus-menerus.

"Saya berharap acara ini dapat berlangsung dengan sukses, tidak ada masalah, dan semua partisipan juga sesuai standardnya dan menjadi langkah awal untuk kerja sama yang sustainable atau berkelanjutan dan berdampak kepada anak-anak muda yang di dalam negara-negara OIC ini," kata Stafsus Alia. 

"Jadi tidak sekedar acara seremonial selama seminggu tetapi benar-benar bisa menjadi langkah awal diplomasi antara Indonesia dan 56 negara lainnya," imbuhnya.

Untuk perwakilan Indonesia khususnya pemudanya tidak perlu berkecil hati, apalagi nervous, kemampuan anak muda Indonesia tidak kalah dengan mereka-mereka yang dari negara luar. Berbekal keilmuan yang dimiliki, kepercayaan diri yang tinggi harus ditonjolkan.

"Semoga pemuda kita tidak malu-malu, berani berteman dengan sesama orang-orang yang beda negara, bisa berdiplomasi, bisa kenalan, bisa memulai suatu proyek, atau suatu komunitas atau pergerakan, menjadikan acara ini sebagai pertukaran ilmu, dan pertukaran pengalaman antara Indonesia dengan negara-negara luar," ucapnya 

"Jadi kita ini anak-anak muda banyak yang keren, banyak yang hebat, banyak yang berprestasi, jadi jangan malu atau minder kalau misalnya jika sudah berada di forum-forum Internasional, karena kita juga banyak yang kita banggakan," tambahnya menegaskan.

Disebutkan pula, kerjasama dengan pihak luar khususnya dengan OIC, Menpora RI Dito Ariotedjo sangat mendukung seperti pada pertukaran pemuda. Bahkan ke depan akan dirancang tidak hanya sekedar pada jenjang pendidikan sekolah tetapi untuk kalangan profesional pemuda.

"Rencana kerjasama kepemudaan banyak, karena Mas Menteri sangat mendukung pertukaran pemuda yang benar-benar berdampak. Jadi rencana ke depan akan ada pertukaran pemuda yang untuk mahasiswa dan yang untuk profesional. Bukan hanya lingkup dunia sekolah tetapi untuk profesional pemuda aka ada magang di luar negeri," tutupnya.

Penerimaan delegasi itu sendiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, dengan suguhan berbagai seni budaya seperti Tari Putri Campa dari Gresik sebagai gambaran bagaimana proses penyebaran agama Islam kala itu, Reog Ponorogo yang legendaris dan berbagai kuliner khas Jawa Timur seperti Tahu Tek dan Sate Madura. (cah)

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Menpora RI Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Jaga Status Fasilitas Terbaik di Asia Tenggara, Menpora Inginkan Terobosan Pembiayaan Perawatan Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, yang telah menyelesaikan pembangunan tahap pertama.

Menpora RI Erick Thohir, melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Sampaikan Pesan Presiden, Menpora Erick Memotivasi Atlet saat Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto kepada para atlet yang sedang mempersiapkan diri tampil di Asian Para Games 2026, saat melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile