Persembahkan Medali Emas di Nomor 1.500 Meter Putri T20, Jadi Modal Pelari Elvin Elhudia Menuju Asian Para Games 2023 Hangzhou

Senin, 05 Juni 2023
Bagikan:
Atlet para atletik putri Indonesia Elvin Elhudia Sesa diluar dugaan berhasil membuat kejutan ketika dipercaya turun di Nomor 1.500 Meter Putri T20. Elvin berhasil mempersembahkan medali emas dengan mencatatkan waktu terbaik 5 menit 29.58 detik. (foto:bagu
Atlet para atletik putri Indonesia Elvin Elhudia Sesa diluar dugaan berhasil membuat kejutan ketika dipercaya turun di Nomor 1.500 Meter Putri T20. Elvin berhasil mempersembahkan medali emas dengan mencatatkan waktu terbaik 5 menit 29.58 detik. (foto:bagu

Phnom Penh: Atlet para atletik putri Indonesia Elvin Elhudia Sesa diluar dugaan berhasil membuat kejutan ketika dipercaya turun di Nomor 1.500 Meter Putri T20. Elvin berhasil mempersembahkan medali emas dengan mencatatkan waktu terbaik 5 menit 29.58 detik.     

Bertanding di Morodok Techo Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Minggu (4/6) malam. Elvin berhasil mengalahkan rekan senegaranya sendiri Tiwa yang harus puas untuk medali perak dengan mencatatkan waktu 5 menit 37.59 detik, sementara perunggu diraih oleh atlet dari Thailand Orawan Kaising dengan waktu 5 menit 42.66 detik. 

Usai mendapatkan medali tersebut, Elvin merasa bangga dan bersyukur bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Indonesia. "Saya persembahkan medali emas ini untuk masyarakat Indonesia yang mendukung kami semua hingga sejauh ini bisa memberikan hasil maksimal, keluarga saya yang selalu support dan pelatih," ujarnya.

"Bersyukur, senang dan bangga karena target saya sebenarnya bukan di 1500 meter tapi di 400 dan 800 meter. Tapi, puji Tuhan saya bisa mendapatkan hasil yang maksimal ini," ujar gadis kelahiran Maluku ini.

Menurutnya, dalam pertandingan ia memiliki semangat yang tinggi untuk memberikan hasil yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. "Saat jalannya pertandingan motivasinya pokoknya semangat dan harus bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia, walaupun sama Tiwa di lintasan kita musuh tapi setelah itu kita adalah satu tim. Untuk nomor 1.500 meter ini persiapannya sama seperti 400 dan speed 800 meter. Tapi aku percaya pelatih saya, pelatih kasih program bagaimana caranya bisa nanti tampil maksimal," jelas putri kelahiran 6 September 1996 ini.

Jelang Asian Para Games 2023 Hangzhou, dirinya memiliki target medali emas. Untuk itu latihan keras dan disiplin akan terus ia jalani. "Target pribadi nantinya emas di Asian Para Games Hangzhou mendatang. Pokoknya latihan keras, fokus, disiplin dan semangat," pungkasnya.(ben)

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Menpora RI Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Jaga Status Fasilitas Terbaik di Asia Tenggara, Menpora Inginkan Terobosan Pembiayaan Perawatan Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, yang telah menyelesaikan pembangunan tahap pertama.

Menpora RI Erick Thohir, melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Sampaikan Pesan Presiden, Menpora Erick Memotivasi Atlet saat Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto kepada para atlet yang sedang mempersiapkan diri tampil di Asian Para Games 2026, saat melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile