Rektor IBI Kosgoro 1957 Ucapkan Terima Kasih Kepada Kemenpora yang Libatkan Perguruan Tinggi Dukung Wirausaha Muda

Jumat, 19 Mei 2023
Bagikan:
Rektor Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957 Haswan Yunaz membuka Kuliah Umum Kewirausahaan Pemuda, di Graha Kosgoro, Jl Moch Kahfi II No 33, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jum'at (19/5) pagi.(foto:egan/kemenpora.go.id)
Rektor Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957 Haswan Yunaz membuka Kuliah Umum Kewirausahaan Pemuda, di Graha Kosgoro, Jl Moch Kahfi II No 33, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jum'at (19/5) pagi.(foto:egan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Rektor Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957 Haswan Yunaz membuka Kuliah Umum Kewirausahaan Pemuda, di Graha Kosgoro, Jl Moch Kahfi II No 33, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jum'at (19/5) pagi.

Rektor menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga yang telah memberikan kesempatan pertama dari urutan kampus lain untuk program tahun 2023 ini.

"Kami dapat memaklumi ketidak hadiran Mas Menteri dan Pak Deputi, karena ada penyambutan Pahlawan Olahraga SEA Games 2023 Kamboja, dan itu juga merupakan hal penting yang harus mendapat perhatian," kata Rektor Haswan, mengawali sambutan pembukaannya.

"Saya sampaikan terima kasih tiada terhingga kepada Mas Menpora melalui Deputi Pengembangan Pemuda yang telah mempercayakan IBI Kosgoro 1957 menyelenggarakan Kuliah Kewirausahaan Pemuda, bahkan menjadi yang perdana mengawali rangkaian kampus-kampus lain pada tahun 2023 ini," tambahnya.

Selain itu ucapan terima kasih juga, bahwa pelaksanaan perkuliahan kewirausahaan di kampus IBI kali ini merupakan yang kedua kalinya, yaitu kelanjutan pada tahun 2022 lalu. Ini artinya sebuah kerjasama yang berkelanjutan, sebagai usaha bersama menyiapkan generasi muda untuk eksis di masa depan.

"Terima kasih lagi kami sampaikan karena ini yang ke-2, karena tahu lalu IBI juga mendapat kesempatan yang sama. Ini artinya sebuah kerjasama yang berkelanjutan, sebuah penilaian positif dari Kemenpora kepada IBI untuk bersama menyiapkan generasi muda sukses di masa mendatang," ucapnya.

Lebih lanjut, disebutkan kesempatan dan kepercayaan Kemenpora terus dibuktikan dengan hasil tahun lalu telah melahirkan enterpreneur muda kampus IBI dan itu menjadi pionir untuk menggugah semangat para mahasiswa yang lain.

"Dari kuliah kewirausahaan pemuda tahun lalu ada telah lahir para pebisnis muda IBI Kosgoro, ada yang bergerak di kuliner, event organizer dan desain acara serah-serahan (acara perkawinan), pertanian perkotaan, dan produk-produk lain," papar Rektor IBI tersebut.

Terakhir dipesankan untuk seluruh mahasiswa yang mengikuti perkuliahan baik secara luring maupun daring untuk fokus dan konsentrasi. Manfaatkan kesempatan yang baik dari Kemenpora untuk menggali ilmu sedalam-dalamnya agar dapat menjadi para entrepreneur yang mampu menyesuaikan segala kondisi.

"Dunia kampus adalah dunia yang dinamis. Gali terus ilmu, ini dari Kemenpora kesempatan baik karena berskala nasional dengan narasumber yang kompeten, manfaatkan sebaik-baiknya," pesannya.

"Terakhir, sekali lagi terima kasih kepada Kemenpora, dan atas izin Mas Menteri dan Pak Deputi Pengembangan Pemuda, saya buka secara resmi Kuliah Umum Kewirausahaan Pemuda di Kampus IBI Kosgoro 1957, pada kesempatan pagi hari ini," tutupnya, sambil mengetuk mic tiga kali sebagai tanda dibukanya secara resmi kegiatan tersebut. (cah)

(Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. (foto: istimewa)
Jumat, 14 Agustus 2026

12 Nomine Delegasi Indonesia Bersiap Ikuti Seleksi Internasional Program China–ASEAN 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui program Wirasena mengumumkan hasil Seleksi Nasional Nominasi Delegasi Indonesia untuk mengikuti 2026 China–ASEAN Youth Campus dan Bridge of the Future China–ASEAN Young Leaders Capacity Building Program. Sebanyak 12 peserta terbaik dari berbagai perguruan tinggi, organisasi, dan institusi di Indonesia berhasil lolos seleksi nasional dan akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan bersama All China Youth Federation.

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Pramuka ke-65 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 14 Agustus 2026

Sampaikan Pesan Presiden di Hari Pramuka ke-65, Menpora Erick Tekankan Peran Pilar Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mewakili Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri sekaligus membacakan amanat Presiden pada Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-65 sekaligus Jambore Nasional ke XII di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (14/8) sore.

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. (foto: dok/kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Hari Pramuka ke-65 Dorong Generasi Muda Berkontribusi Nyata Menuju Indonesia Emas 2045

Peringatan Hari Pramuka ke-65 yang jatuh pada 14 Agustus 2026 menjadi momentum untuk mendorong generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman. Ini menjadi momentum untuk mengajak generasi muda mengambil peran lebih besar dalam menjawab berbagai tantangan zaman melalui semangat kepemimpinan, kolaborasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81