Beri Pembekalan PPI 2023, Menpora Dito Harap 45 Finalis Junjung Tinggi Nilai Integritas dan Kejujuran

Senin, 15 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, secara resmi membuka pembekalan ajang Pemilihan Putri Indonesia (PPI) Tahun 2023 di Hotel Westin Kuningan, Jakarta. Menpora Dito menilai integritas dan kejujuran adalah hal mahal
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, secara resmi membuka pembekalan ajang Pemilihan Putri Indonesia (PPI) Tahun 2023 di Hotel Westin Kuningan, Jakarta. Menpora Dito menilai integritas dan kejujuran adalah hal mahal

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, secara resmi membuka pembekalan ajang Pemilihan Putri Indonesia (PPI) Tahun 2023 di Hotel Westin Kuningan, Jakarta. Menpora Dito menilai integritas dan kejujuran adalah hal mahal dan penting yang menjadi pembeda setiap orang.

"Pesan saya semua yang mengikuti PPI ini nantinya bisa menjaga integritas diri. Integritas dan kejujuran adalah hal yang mahal, itu menjadi nilai tawar posisi yang tidak ada saingannya dengan yang lain seperti yang saya rasakan hari ini hingga menjadi Menpora," kata Menpora Dito saat membuka pembekalan ajang PPI Tahun 2023 di Hotel Westin Kuningan, Jakarta, Senin (15/5) petang.

Menurut Menpora Dito, konsep PPI yakni brand, behavior dan beauty, maka saat seseorang yang telah mengikuti ajang Putri Indonesia, 40% telah menginjakkan kaki kepada dunia pengabdian. 

"Kalian semualah nantinya menang atau kalah sudah bisa dianggap sebagai perwakilan pemuda Indonesia dan juga duta pemuda Indonesia. Pemuda harus berani mimpi yang setinggi-tingginya. Jadi kedepan peran kalian saya harap tidak sekedar kecantikan tetapi bisa berkiprah di dunia pengabdian sosial maupun politik dan pemerintahan," urai Menpora Dito.

"Intinya kalian telah masuk di program yang baik dan sudah established, sudah terbukti maka pergunakanlah dengan baik, ikuti dengan sungguh-sungguh apa yang diajarkan oleh Yayasan Putri Indonesia, maka nanti kalian akan berlabuh ke titik kesuksesan dan kebaikan yang besar," tambahnya.
 
Kemenpora saat ini lanjut Menpora Dito, sedang dalam rangka menaikkan Indeks Pembangunan Pemuda yang didalamnya ada gender dan diskriminasi. "Kami di Kemenpora memastikan bahwa perempuan sudah tidak lagi subjek tetapi objek dan harus berjalan beriringan antara laki-laki dan perempuan," paparnya.

Direktur PT Mustika Ratu sekaligus Ketua Panitia PPI 2023 Kusuma Ida Anjani melaporkan, sebanyak 45 finalis Putri Indonesia mewakili seluruh provinsi di Indonesia. Pemilihannya sendiri akan berlangsung selama 12-19 Mei 2023. Tema PPI tahun 2023 adalah Melalui Putri Indonesia Membangun Generasi Muda Berintegritas, Menjunjung Tinggi Keberagaman, Budaya Sebagai Makna Baru Dari Kecantikan.

"Tanggal 19 Mei nanti di JCC adalah Grand Final dan tiga finalis Top 3 nantinya, para pemenang Puteri Indonesia 2023 akan melaju pada ajang internasional seperti Miss International, Miss Supranational, dan Miss Charm memperkenalkan budaya bangsa," ujarnya.

Turut hadir mendampingi Menpora Dito Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra dan Staf Khusus Bidang Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra Suryohadiprojo. Nampak hadir pula Ketua Umum Yayasan Putri Indonesia Prof. Wardiman Joyo Negoro, Direktur Utama Mustika Ratu Bingar Egidius Situmorang, Direktur PT Mustika Ratu Jodi Suryo Kusumo dan Putri Indonesia 2022 Laksmi Shari De-Neefe Suardana. (ben)

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Menpora RI Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Jaga Status Fasilitas Terbaik di Asia Tenggara, Menpora Inginkan Terobosan Pembiayaan Perawatan Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, berharap adanya terobosan terkait mekanisme administrasi untuk perawatan fasilitas Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, yang telah menyelesaikan pembangunan tahap pertama.

Menpora RI Erick Thohir, melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Sampaikan Pesan Presiden, Menpora Erick Memotivasi Atlet saat Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto kepada para atlet yang sedang mempersiapkan diri tampil di Asian Para Games 2026, saat melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia di Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu siang (14/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile