Menpora Dito Hadiri Pengukuhan Pengurus Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Periode 2023-2027

Jumat, 14 April 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri acara pengukuhan Pengurus Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2023-2027 di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (14/4) malam.(foto:raiky/kemen
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri acara pengukuhan Pengurus Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2023-2027 di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (14/4) malam.(foto:raiky/kemen

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri acara pengukuhan Pengurus Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2023-2027 di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (14/4) malam.

Dalam acara ini, Ketua umum (ketum) Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah terpilih untuk periode 2023-2027 dan jajaran pengurus 2023-2027 secara resmi dikukuhkan.

Dalam sambutannya, Dzul Fikar Ahmad yang menggantikan ketua umum sebelumnya yaitu Sunanto turut menyapa Menpora Dito Ariotedjo yang hadir dalam acara ini. Bahkan, Dzul menyapa Menpora dengan sebut 'Bung Menteri' karena usianya yang masih muda.

"Kalau Menteri Agama kami panggil Gus Men, Gus Menteri. Kalau Menpora kita panggilnya, Bung Men, Bung Menteri. Beliau masih sangat muda dan tentu bung menteri adalah duta sebuah generasi, yang akan menjadi percontohan dan mungkin akan dilihat oleh masyarakat kerjanya bagus berarti satu generasi yang bung menteri wakili itu pun akan ikut menjadi bagus," ujar Dzul.

Sebelumnya, Sekjen Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Najih Prasetyo membacakan Surat Keputusan Muhammadiyah nomor 1. 5/001/1444 tentang penetapan susunan personalia Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2023 2027 hasil muktamar ke-18 Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah. Menurutnya, Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah yang terpilih dinilai sudah cakap dan memenuhi syarat.

"Bahwa nama-nama yang disebutkan dalam lampiran surat keputusan ini telah memenuhi syarat dan dipandang mampu dan cakap sebagai anggota pimpinan pusat Pemuda Muhammadiyah," ujarnya.

Turut hadir dalam acara ini, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, Wakil Ketua MPR Arsul Sani, Ketua Pemuda Muhammadiyah sebelumnya, Sunanto, dan Sekum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti serta pimpinan organisasi pemuda lainnya.(ded)

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 April 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026, 7.000 Pelari Ramaikan Kota Malang

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang. Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 7.000 peserta dengan tiga kategori lomba, yakni 21K (half marathon), 10K, dan 5K.

Wamenpora RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 25 April 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Malang Half Maraton Jadi Agenda Olahraga Nasional

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju penyelenggaraan Malang Half Marathon yang untuk pertama kalinya digelar pada Minggu (26/4).

Karateka nasional, Leica Al Humaira Lubis merasakan langsung dampak besar bonus dari ajang SEA Games 2025 Thailand dalam hidupnya dan keluarga.(foto:istimewa)
Sabtu, 25 April 2026

Bonus SEA Games Ubah Hidup, Karateka Leica Lubis Kini Bisa Beli Rumah untuk Investasi Jangka Panjang

Karateka nasional, Leica Al Humaira Lubis merasakan langsung dampak besar bonus dari ajang SEA Games 2025 Thailand. Pencapaian medali emas di debut internasionalnya itu bukan hanya soal prestasi, tapi juga awal prubahan besar dalam hidupnya dan keluarga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile