Kuliner Khas Solo 'Sate Kambing Bu Hj.Bejo' Siap Sambut Asean Para Games Solo 2022

Selasa, 05 Juli 2022
Bagikan:
Asean Para Games Solo 2022 tinggal hitungan minggu, tidak hanya wisata dan budayanya siap menyambut tamu negara dari Asia Tenggara, datang ke kota Solo rasanya kurang lengkap jika tidak menikmati wisata kuliner yang menyajikan berbagai hidangan lezat. Sal
Asean Para Games Solo 2022 tinggal hitungan minggu, tidak hanya wisata dan budayanya siap menyambut tamu negara dari Asia Tenggara, datang ke kota Solo rasanya kurang lengkap jika tidak menikmati wisata kuliner yang menyajikan berbagai hidangan lezat. Sal

Solo: Asean Para Games Solo 2022 tinggal hitungan minggu, tidak hanya wisata dan budayanya siap menyambut tamu negara dari Asia Tenggara, datang ke kota Solo rasanya kurang lengkap jika tidak menikmati wisata kuliner yang menyajikan berbagai hidangan lezat. Salah satunya 'Sate Kambing Bu Hj. Bejo' yang juga menjadi langganan Presiden RI Joko Widodo. 

Bagi anda penggemar sajian berbahan kambing, warung makan Sate Kambing Bu Haji Bejo di kawasan Lojiwetan, Pasar Kliwon, Solo patut menjadi rujukan. Setiap hari, warung makan yang buka setiap pukul 07.00 WIB hingga 16.00 WIB itu tak pernah sepi pembeli.

Selain ramai dikunjungi masyarakat Solo dan sekitarnya, wisatawan luar kota Bengawan pun seolah penasaran untuk menikmati lezatnya sajian Sate Kambing Bu Haji Bejo.

Sate buntel adalah sajian andalan di warung makan Sate Kambing Bu Haji Bejo. Menu sate buntel dipadukan dengan kubis serta kombinasi irisan bawang merah dan cabai, menambah kenikmatan setiap gigitan sate buntel.

Yang spesial, daging sate buntel tersebut cukup lunak, sehingga tak perlu membuhkan usaha ekstra keras untuk mengunyahnya. “Menu andalan kami adalah sate buntel,” ujar Rita Widawati, salah satu anak Bu Haji Bejo, yang kini ikut mengurusi usaha rintisan orangtuanya itu.

Sementara, tengkleng adalah salah satu sajian khas kota Solo yang wajib dicoba kala mendatangi warung makan dengan menu kambing. Bumbunya yang khas meresap kedalam daging dan tulang kambing, dengan kuah yang pedas menjadi santapan yang nikmat untuk dimakan. 

Rita berharap dengan adanya Asean Para Games Solo 2022 ini bisa menambah ramai warungnya, dan bisa menyambut para tamu dari Asia Tenggara dengan wisata kuliner khas Solo. "Ya semoga warung saya ramai dengan adanya Asean Para Games Solo 2022 nanti, dan wisata kuliner Solo semakin terkenal di Asia Tengggara," kata Rita.(amr)

Ketum PSSI Erick Thohir menilai peningkatan kualitas penyelenggaraan liga sepak bola Indonesia semakin membaik dari tahun ke tahun. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 01 September 2026

Beri Kontribusi pada Perekonomian, Ketum PSSI Nilai Kualitas Liga Sepak Bola Indonesia Meningkat

Ketum PSSI Erick Thohir menilai peningkatan kualitas penyelenggaraan liga sepak bola Indonesia semakin membaik dari tahun ke tahun. Hal itu disampaikannya saat menghadiri Press Conference BRI Super League Musim 2026/2027 di SCTV Tower, Senayan City, Jakarta Pusat, Selasa (1/9) siang.

Merdeka Run 2026 berlangsung meriah dengan persaingan para pelari dari berbagai kategori. Setelah menyelesaikan lintasan, peserta dengan catatan terbaik berhasil meraih podium dalam ajang lari yang digelar di kawasan Monas, Jakarta. (foto: dok/Kemenpora)
Selasa, 01 September 2026

Para Pelari yang Berhasil Naik Podium di Merdeka Run 2026

Merdeka Run 2026 berlangsung meriah dengan persaingan para pelari dari berbagai kategori. Setelah menyelesaikan lintasan, peserta dengan catatan terbaik berhasil meraih podium dalam ajang lari yang digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta.

Menpora RI Erick Thohir, memaparkan arah kebijakan strategis, kinerja anggaran, hingga target prestasi olahraga dalam raker bersama Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (31/8). (foto:raiky/kemenpora go.id)
Senin, 31 Agustus 2026

Bahas Anggaran dan Arah Kebijakan, Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, memaparkan arah kebijakan strategis, kinerja anggaran, hingga target prestasi olahraga nasional dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (31/8).

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 31 Agustus 2026

Berlari Membawa Pesan, Bangkit Saputra Sampaikan Suara untuk Indonesia di Merdeka Run 2026

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. Bangkit Saputra datang dengan misi lain: membawa pesan untuk Indonesia melalui setiap langkahnya.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta
Jumat, 28 Agustus 2026

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta

Pengambilan race pack pada hari kedua menunjukkan antusiasme peserta yang tetap tinggi menjelang pelaksanaan Merdeka Run 2026. Ramainya peserta menjadi tanda bahwa olahraga semakin mendapat tempat di tengah masyarakat sekaligus menjadi bagian dari semangat memperingati kemerdekaan melalui kegiatan yang sehat, aktif, dan penuh kebersamaan.

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta
Kamis, 27 Agustus 2026

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta

Tingginya antusiasme pada hari pertama pengambilan race pack menunjukkan bahwa Merdeka Run 2026 mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya mendorong masyarakat untuk aktif berolahraga, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan menghidupkan semangat kemerdekaan melalui olahraga.

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81