Kembali Buat Bangga, Kontingen Merah Putih Panen 29 Medali Emas di Hari Ketiga ASEAN Para Games 2025 Thailand

Sabtu, 24 Januari 2026
Bagikan:
Kontingen Merah Putih yang berlaga di panggung ASEAN Para Games 2025 Thailand terus menorehkan medali emas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kontingen Merah Putih yang berlaga di panggung ASEAN Para Games 2025 Thailand terus menorehkan medali emas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)

Nakhon Ratchasima: Kontingen Merah Putih yang berlaga di panggung ASEAN Para Games 2025 Thailand kembali membuat bangga, usai dihari ketiga  pelaksanaan pesta olahraga penyandang disabilitas itu berhasil menyumbangkan 29 medali emas, per Jumat (23/1) malam.

Sehari sebelumnya, Kontingen Indonesia berhasil menyumbangkan 21 medali emas. Hasil itu setidaknya telah naik dua kali lipat dari target raihan medali emas yang dipatok 13 medali emas per hari. 

Dihari ketiga ini putra putri terbaik bangsa masih terus memberikan kebanggaan dengan setidaknya meraih 3 kali lipat perolehan medali tertinggi per hari yang diperebutkan di ASEAN Para Games 2025 Thailand ini.

Cabang olahraga para atletik masih menjadi lumbung serta keran besar raihan medali emas Indonesia dengan menyumbangkan 10 medali emas, disusul cabor para renang 5 medali emas, cabang olahraga para tenis meja 4 medali emas.

Kemudian tak mau ketinggalan, cabor boccia 2 emas, para panahan 2 emas, para angkat berat 2 emas, para judo 2 emas, tenpin bowling 1 emas, serta para catur 1 emas. 

Dengan hasil ini kontingen Merah Putih masih duduk di peringkat kedua klasemen sementara dengan 69 emas, 75 perak, 69 perunggu. Sementara tuan rumah Thailand masih kokoh di puncak klasemen dengan 109 emas, 101 perak, 84 perunggu.(ben)

Berikut daftar perolehan medali harian Kontingen Indonesia per Jumat (23/1):

1. Para Swimming - Men's 100m Freestyle S12 - Maulana Rifky Yavinda
2. Para Swimming - Men's 100m Backstroke S9 - Pangabean Jendi
3. Para Swimming - Men's 100m Buttterfly S10 - Ubaidilah Amsyar Juba Ramadhani
4. Para Swimming - Men's 100m Butterfly S9 - Pangabean Jendi
5. Boccia - Women's Individual BC1 - Handayani
6. Boccia - Women's Individual BC2 - Gischa Zayana
7. Para Powerlifting - Women's 61 Kg - Shebrioni
8. Para Archery - Men's Individual Recurve Open - Kholidin
9. Para Table Tennis - Men's Singles TT4 - Yayang Gunaya
10. Para Table Tennis - Men's Singles TT9 - Kusnanto
11. Para Table Tennis - Women's Single TT8 - Hamida
12. Para Table Tennis - Men's Singld TT10 - Komet Akbar
13. Tenpin Bowling - Women's Single TPB8 - Robini
14. Para Powerlifting - Men's 65 Kg - Margono
15. Para Archery - Men' Double Recurve - Kholidin / Setiawan
16. Para Swimming - Men's 200m Individual Medley SM10 - Bayu Putra Yuda
17. Para Judo - Women's Individual J1/J2 -52Kg - Novia Larasati
18. Para Judo - Men's Individual J1 -70Kg - Shidqi Rafli Ahnaf
19. Para Athletic - Men's Javelin F41 - Ansyari 
20. Para Athletic - Men's Shot Put F12 - Marcelino Michael
21. Para Athletic - Women's Javelin F64 - Lia Priyanti
22. Para Athletic - Men's 400m T46 - Figo Saputra
23. Para Athletic - Men's 400m T47 - Nur Ferry Pradana
24. Para Chess - Men's Team Standar B1 - Yoga Indra/Fitriyanto Prasetyo/Zahroni Achmad
25. Para Athletic - Women's 400m T36 - Insan Nurhaida
26. Para Athletic - Men's 200m T11 - Taufik Abdul Karim 
27. Para Athletic - Women's 200m T12 - Ni Made Arianti Putri
28. Para Athletic - Men's Discuss Throw F55 - Riadi Saputra
29. Para Athletic - Men's High Jump T44 - Nasip

Menpora RI Erick Thohir, menyambut baik peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) melalui program beasiswa keolahragaan.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 17 April 2026

Menpora Erick Sambut Baik Peningkatan Kapasitas SDM Melalui Program Beasiswa Keolahragaan

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyambut baik peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) melalui program beasiswa keolahragaan. Beasiswa bagi atlet pelajar dinilai sangat penting untuk mendukung pendidikan dan masa depan mereka setelah menjadi atlet.

Menpora RI Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto di Kemenpora,Jakarta. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 17 April 2026

Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek Brian, Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto terkait sinergi pengembangan sumber daya manusia dan pembinaan olahraga di perguruan tinggi.

Menpora RI Erick Thohir bertemu dengan Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Jumat (17/4 ) pagi  guna memperkuat sinergi pengembangan olahraga di daerah.(foto:istimewa)
Jumat, 17 April 2026

Bertemu dengan Gubernur Maluku Utara, Menpora Erick Bahas Sinergi Potensi Olahraga Daerah

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bertemu dengan Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Jumat (17/4 ) pagi guna memperkuat sinergi pengembangan olahraga di daerah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar
Selasa, 21 April 2026

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar

DWP Kemenpora RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat, Rabu (15/4) pagi.

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026
Senin, 20 April 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara pelepasan Tim Piala Thomas dan Uber 2026 yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal keluarga besar PBSI

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis
Kamis, 16 April 2026

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis

Menpora Erick Thohir menegaskan pentingnya diplomasi olahraga dalam memperkuat hubungan antarnegara

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile