Tim Kemenpora Sabet Juara Umum Balap Sepeda Pornas Korpri XVII 2025

Kamis, 09 Oktober 2025
Bagikan:
Tim balap sepeda Kemenpora berhasil meraih gelar Juara Umum pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 setelah mengumpulkan total 4 medali terdiri dari 3 emas dan 1 perak dari berbagai nomor yang dipertandingkan.(foto:raiky/kemenpora.go.
Tim balap sepeda Kemenpora berhasil meraih gelar Juara Umum pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 setelah mengumpulkan total 4 medali terdiri dari 3 emas dan 1 perak dari berbagai nomor yang dipertandingkan.(foto:raiky/kemenpora.go.

Palembang: Kontingen Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) kembali menorehkan tinta emas di kancah olahraga antar Aparatur Sipil Negara (ASN).

Tim balap sepeda Kemenpora berhasil meraih gelar Juara Umum pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 setelah mengumpulkan total 4 medali terdiri dari 3 emas dan 1 perak dari berbagai nomor yang dipertandingkan.

Atlet senior Robin Manullang menunjukkan performa luar biasa dengan menyumbangkan dua medali emas dan satu medali perak. Rincian prestasinya adalah Medali Emas di nomor Men Cross Country Short Track (XCC). Medali Emas di nomor Criterium Men Grade A. Medali Perak di nomor Road Race Individual Time Trial (ITT) Men.

Selain dominasi Robin Manullang, medali emas lainnya disumbangkan oleh Nining Porwaningsih yang tampil kuat di kategori putri. Nining berhasil meraih Medali Emas di nomor XCC Women setelah melewati pertarungan ketat di lintasan sepanjang 20 KM.

Tim balap sepeda Kemenpora diperkuat oleh jajaran atlet tangguh lain, termasuk Projo Waseso, I Gusti Bagus Saputra, dan Khoiful Mukhib.

Manager Kontingen Balap Sepeda Kemenpora
Subroto menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini.“Kami sangat bersyukur atas hasil ini. Para atlet menunjukkan dedikasi tinggi dan sportivitas luar biasa,” ujar Broto.

“Prestasi ini menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di kalangan ASN, khususnya di Kemenpora, berkembang dan memberikan hasil nyata," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Pelatih Tim Balap Sepeda Kemenpora Ahmad Arsani, berharap ajang Pornas Korpri dapat terus menjadi pendorong bagi gaya hidup sehat di kalangan ASN.

"Ajang Pornas Korpri 2025 diharapkan dapat terus menjadi wadah bagi pegawai negeri untuk menyalurkan minat dan bakat olahraga, sekaligus mendorong gaya hidup sehat dan produktif di kalangan ASN," kata Arsani. (rep)

Menpora RI Erick Thohir menerima kunjungan Chef de  Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kemenpora, Rabu siang (18/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Bertemu CdM Reda Manthovani, Menpora Erick Puji Komitmen Antarkan Indonesia Sukses di Asean Para Games 2025

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir menerima kunjungan Chef de Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Rabu siang (18/2).

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Terima Audiensi Garuda TV, Wamenpora Taufik Bahas Kolaborasikan Program Kepemudaan dan Keolahragaan

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin, serta Eksekutif Produser Sport Garuda TV Sandi Firdaus di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile