Triady Fauzi dan Indra Gunawan, Tambah Medali Emas dan Perak dari Cabor Renang untuk Kemenpora

Selasa, 07 Oktober 2025
Bagikan:
Triady Fauzi Sidiq sukses menambah medali emas setelah mencatatkan waktu tercepat 57,51 detik.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Triady Fauzi Sidiq sukses menambah medali emas setelah mencatatkan waktu tercepat 57,51 detik.(foto:Herry/kemenpora.go.id)

Palembang: Kontingen Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali mendominasi cabang olahraga renang di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) XVII. 

Triady Fauzi Sidiq sukses menambah medali emas setelah mencatatkan waktu tercepat 57,51 detik. Kemenangan Kemenpora semakin lengkap dengan raihan medali perak yang disumbangkan oleh Indra Gunawan, yang finis tepat di belakang Triady dengan catatan waktu 58,38 detik.

Sedangkan medali perunggu diraih oleh Christian Pandu Putra dari Sekretariat Jenderal DPR RI dengan catatan waktu 58,84 detik.

Usai perlombaan, Triady Fauzi Sidiq mengungkapkan kegembiraannya. Pencapaian ini menjadi momen yang sangat berkesan karena merupakan debutnya kembali ke lintasan setelah vakum cukup lama.

"Alhamdulillah, ini benar-benar di luar ekspektasi. Kebetulan ini tanding pertama saya setelah pensiun tiga tahun. Hasilnya sangat memuaskan, dan rasanya seperti nostalgia bisa kembali ke lintasan," ujar Triady.

Ia juga menambahkan bahwa persaingan di lintasan sangat ketat, namun tantangan terberat justru datang dari diri sendiri. "Tantangan terbesarnya adalah mengalahkan diri sendiri. Setelah lama tidak bertanding, saya harus beradaptasi lagi dengan ritme lomba dan atmosfer kompetisi," tambahnya.

Sementara itu, peraih perak, Indra Gunawan, mengaku bangga bisa memberikan medali bagi Kemenpora, meskipun ia turun di nomor yang bukan spesialisasinya. 

"Jujur, ini di luar ekspektasi karena saya turun di nomor yang bukan spesialis saya. Tapi bisa finis di posisi dua dengan waktu yang cukup bagus sudah sangat memuaskan," katanya.

Indra juga menyoroti semangat kekeluargaan yang menjadi ciri khas ajang Pornas Korpri. "Yang bikin beda di sini, atmosfernya lebih hangat. Kita bukan cuma bertanding, tapi juga reunian dengan sesama mantan atlet yang sekarang mengabdi di berbagai instansi," ungkapnya. (rep)

Kemenpora mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia.(foto:dok/KLH)
Jumat, 06 Februari 2026

Kemenpora Dukung dan Siap Berkolaborasi Terkait Penguatan Isu Lingkungan Sesuai Asta Cita Presiden

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia. Komitmen tersebut sejalan dengan pandangan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) yang menempatkan isu lingkungan sebagai fondasi utama berbagai program prioritas nasional.

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile