Sukses Gelar Piala Dunia Panjat Tebing 2025, Menpora Dito: IFSC Minta Indonesia Jadi Tuan Rumah Lagi

Senin, 05 Mei 2025
Bagikan:
Suksesnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali membuat Federasi Internasional Olahraga Panjat Tebing (IFSC) menginginkan Indonesia kembali menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing seri selanjutnya.​(foto:bagus/kemenpora.
Suksesnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali membuat Federasi Internasional Olahraga Panjat Tebing (IFSC) menginginkan Indonesia kembali menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing seri selanjutnya.​(foto:bagus/kemenpora.

Bali: Suksesnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali membuat Federasi Internasional Olahraga Panjat Tebing (IFSC) menginginkan Indonesia kembali menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing seri selanjutnya.​

Hal itu disampaikan Menpora Dito usai menyaksikan sekaligus mengalungkan medali  di final lead putra dan putri Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Nusa Dua, Bali, Minggu (4/5) malam.

Menurutnya IFSC, mengapresiasi pelaksanaan ajang bergengsi panjat tebing dunia untuk nomor lead dan speed seri ketiga 2025 di Bali. "Kemarin saya disampaikan, mereka (IFSC) minta kami memastikan jadi host lima tahun ke depan," kata Menpora Dito didampingi Ketua Umum FPTI Yenny Wahid.

Sementara itu, Menpora Dito juga menyampaikan untuk sarana dan prasarana pendukung perkembangan olahraga panjat tebing saat ini sudah mendapat dukungan pemerintah. Salah satunya di Youth Elite Center Cibubur sudah bisa digunakan pada bulan ini untuk boulder, lead, dan speed.

"Untuk sarana dan prasarana panjat tebing secara nasional, pemerintah juga sudah membangun Youth Elite Center Cibubur yang dalam satu bulan ini bisa digunakan boulder, lead, dan speed. Begitu juga panjat tebing yang di arena Gelora Bung Karno (GBK)," ujar Menpora Dito.

Sementara itu, Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Nusa Dua, Bali, ditutup dengan final lead putra dan putri. Untuk sektor lead putri, medali emas diraih atlet asal Britania Raya Erin McNeice yang berhasil mencapai papan puncak.

Kemudian medali perak diraih atlet asal Korea Selatan Chaehyun Seo dan medali perunggu disabet atlet asal Jepang Mori Ai.

Sedangkan pada disiplin lead putra, atlet Jepang Satone Yoshida berhasil merebut emas dan medali perak direbut oleh atlet asal Prancis Max Bertone serta medali perunggu diraih atlet asal Spanyol Alberto Gines Lopez.(amr)

Menpora RI Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Hadir di Rapat Anggota KOI, Menpora Erick: Jangan Pertanyakan dan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Majukan Olahraga Indonesia, Menpora Erick Dapat Penghargaan dari President UTS dan AIMS Stephan Fox

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President of the Alliance of Independent Members of Sport (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox.

Komite Olimpiade Indonesia menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Rapat Anggota NOC Indonesia di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Rizki Juniansyah hingga Almarhum Bob Hasan Raih Penghargaan The Game Changer Award NOC Indonesia

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Opening Ceremony Rapat Anggota NOC Indonesia yang digelar di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile