Saksikan Simulasi Piala Sudirman 2025, Menpora Dito Semangati Para Atlet untuk Raih Prestasi

Senin, 21 April 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo secara langsung menyaksikan pertandingan simulasi dalam rangka persiapan Tim Bulu Tangkis Indonesia menghadapi Kejuaraan Piala Sudirman 2025, Senin (21/4) pagi di Gedung Pelatnas PBSI, Cipayung, Jaka
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo secara langsung menyaksikan pertandingan simulasi dalam rangka persiapan Tim Bulu Tangkis Indonesia menghadapi Kejuaraan Piala Sudirman 2025, Senin (21/4) pagi di Gedung Pelatnas PBSI, Cipayung, Jaka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo secara langsung menyaksikan pertandingan simulasi dalam rangka persiapan Tim Bulu Tangkis Indonesia menghadapi Kejuaraan Piala Sudirman 2025, Senin (21/4) pagi di Gedung Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur.

Kehadiran Menpora ini untuk memberikan dukungan secara langsung kepada para atlet yang akan berlaga dalam Piala Sudirman di Xiamen, Tiongkok pada 27 April-4 Mei mendatang. 

"Hadir di sini karena ingin memberikan semangat langsung kepada para atlet yang akan berangkat ke Cina. Semoga ini bisa memberikan prestasi," ujar Menpora Dito. 

Merujuk pada data, Menpora mengakui memang tidak mudah bagi Indonesia untuk merebut kembali Piala Sudirman. Indonesia tercatat baru sekali menjuarai kejuaraan beregu campuran ini yaitu pada edisi perdananya di Indonesia tahun 1989, 36 tahun silam. 

"Indonesia baru sekali juara. Sisanya didominasi oleh Cina dan Korea Selatan. Semoga ini tidak mematahkan semangat, tetapi menjadi motivasi," jelas Menpora Dito. 

Karenanya Menpora berpesan kepada para ofisial, tim manajer, pelatih, dan juga federasi, untuk memastikan kebutuhan para atlet bisa terpenuhi. Sementara kepada para atlet, Menpora berpesan untuk memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan Piala Sudirman. 

Kata Menpora Dito, ekspektasi masyarakat untuk prestasi bulu tangkis Tanah Air sangat tinggi. Sehingga para atlet juga diminta mempersiapkan mental akan setiap kritikan yang disampaikan masyarakat, salah satunya melalui media sosial. 

Menpora meminta kepada para pebulu tangkis untuk menjadikan setiap opini yang diterima sebagai motivasi untuk membuktikan diri bisa menjadi yang lebih baik.

"Saya hari ini hadir tetap menggunakan jaket kontingen Olimpiade karena kita sangat berharap dan target utama dari bulu tangkis, kita kembali mendapatkan medali emas di Olimpiade 2028. Jadi terus semangat, " sebut Menpora. 

Menpora Dito kembali menegaskan dukungan Pemerintah melalui Kemenpora untuk olahraga bulu tangkis. Apalagi Wakil Menpora (Wamenpora) merupakan mantan pebulu tangkis berprestasi yaitu Taufik Hidayat. 

"Jadi ini adalah saat yang baik, momentum emas untuk kita kembalikan kejayaan bulu tangkis Indonesia. Selamat bertanding dan terus berlatih," tegas Menpora. 

Dengan para atlet dibagi ke dalam dua tim, simulasi ini sendiri mempertandingkan lima partai meliputi ganda campuran Rinov/Mentari vs Regan/Gloria, tunggal putri Putri Kusuma vs Ester Nurumi, tunggal putra Zaki Ubaidillah vs Alwi Farhan, ganda putri Fadia/Lanny vs Febriana/Pratiwi, dan ganda putra Daniel/Fikri vs Fajar/Rian.

Hadir bersama Menpora Dito menyaksikan simulasi ini yaitu Wamenpora Taufik Hidayat yang juga Wakil Ketua Umum I PP PBSI dan Ketua Umum PP PBSI Muhammad Fadil Imran. (luk)

Kemenpora mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia.(foto:dok/KLH)
Jumat, 06 Februari 2026

Kemenpora Dukung dan Siap Berkolaborasi Terkait Penguatan Isu Lingkungan Sesuai Asta Cita Presiden

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia. Komitmen tersebut sejalan dengan pandangan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) yang menempatkan isu lingkungan sebagai fondasi utama berbagai program prioritas nasional.

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile