Resmikan Filari Sport Center, Wamenpora Taufik Apresiasi PLN Dukung Perkembangan Olahraga Tanah Air

Kamis, 27 Februari 2025
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, K
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, K

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (27/2). 

Wamenpora Taufik menyampaikan apresiasinya kepada PT. PLN (Perusahaan Listrik Negara) Persero, yang mendukung perkembangan olahraga di Indonesia. "Saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PLN atas inisiatif yang luar biasa dalam mendukung perkembangan olahraga di Indonesia," kata Wamenpora Taufik.

"Kehadiran Filari bukan hanya sebagai sebuah sarana olahraga, tetapi juga sebagai wadah anak muda untuk menyalurkan bakat, pengembangan potensi serta membangun jiwa sportivitas kompetisi yang sehat," imbuhnya.

Wamenpora Taufik berharap, melalui adanya lapangan olahraga ini akan semakin banyak bibit atlet yang akan lahir serta pemerintah lanjutnya, akan selalu mendukung apapun jenis olahraganya, khususnya padel dan basket.

"Kompetisi ini juga menjadi ajang untuk menemukan dan membina atlet-atlet berbakat yang kelak akan mengharumkan nama bangsa di kancah dunia," harapnya.

Pemerintah lanjutnya, akan selalu memberikan dukungan serta mengajak semua pihak berkolaborasi, bersinergi agar industri olahraga tanah air semakin berkembang.

"Melalui acara ini juga saya mengajak semua pihak untuk terus bersinergi dan dan mendukung industri olahraga Indonesia. Pemerintah akan selalu berkomitmen dalam memberikan dukungan terhadap pengembangan infrastruktur, kompetisi serta pembinaan atlet demi kemajuan olahraga Indonesia," ujarnya

"Selamat atas peresmian Filari Sport Center dan Sukses atas penyelenggaraan 3x3 Mobile Competition semoga fasilitas ini dengan baik dan kompetisi ini menjadi awal prestasi yang lebih besar di masa depan. Dengan bacaan basmallah secara resmi saya membuka Filari dan 3x3 Mobile Competition," pungkas Wamenpora.

Executive Vice President General Affair PT. PLN Arsyadany Ghana menyampaikan, Filari Sport Center dan 3x3 PLN Mobile Competition merupakan langkah nyata dari PLN dalam mendukung pengembangan olahraga di Indonesia.

"Melalui Filari Sport Center ini kami menyediakan sarana olahraga serta fasilitas pendukungnya yang terintegrasi. Acara ini adalah momentum penting bagi PLN dalam upaya mengoptimalkan seluruh aset sekaligus mendukung program hidup sehat pemerintah dan menjaga ekosistem olahraga di Indonesia," ujarnya.

Filari Sport Center dibangun diatas lahan 3.800 meter menyuguhkan beberapa field yakni dua lapangan padel standart internasional, satu lapangan bola basket standart FIBA dan satu gym center, fitnes center,  dilengkapi changing room, restroom, foodcourt dan cafe. 

Turut hadir pada acara ini, Sekjen KONI Pusat Lukman Djajadikusuma, Dirut IBL Junas Miradiarsyah, Kadispora Jakarta Andri Yansyah, Ketum Perbasi Jakarta Lexyndo Hakim serta Sekjen PB Padel Indonesia Budi Setiawan. (ben)

Menpora RI Erick Thohir menegaskan bahwa Indonesia harus mampu menjaga sekaligus meningkatkan tren prestasi olahraga yang telah diraih dalam beberapa tahun terakhir.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 24 Juni 2026

Persiapan Asian Games 2026 Jepang Semakin Dekat, Menpora Erick Ingin Kontingen Indonesia Adaptasi dengan Perubahan Nomor Pertandingan

Persiapan Indonesia menuju Asian Games 2026 Jepang memasuki fase yang semakin krusial. Ajang olahraga terbesar di Asia tersebut akan berlangsung dalam waktu sekitar dua setengah bulan ke depan dan memiliki tingkat kompleksitas yang lebih tinggi dibandingkan multievent olahraga lainnya.

Kemenpora RI berkolaborasi dengan komunitas Perkumpulan Olahraga Tarian Baris Indonesia (POTBI) mengajak masyarakat Indonesia untuk terus bergerak dengan berolahraga di Rabu Bugar Kemenpora.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 24 Juni 2026

Pakai Kain Kebaya, Kemenpora Kolaborasi dengan POTBI Ajak Masyarakat Gemar Bergerak dan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) berkolaborasi dengan komunitas Perkumpulan Olahraga Tarian Baris Indonesia (POTBI) mengajak masyarakat Indonesia untuk terus bergerak dengan berolahraga di Rabu Bugar Kemenpora. Kali ini sekitar 400 peserta yang mayoritas putri memakai kain kebaya dalam rangka HUT ke-499 DKI Jakarta.

Menpora Erick Thohir mengecam keras tindak pelecehan seksual yang dilakukan oleh mantan pengurus Perbakin terhadap seorang atlet menembak asal Jawa Timur yang masih berusia 15 tahun. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 24 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Dukung Penegakan Hukum dan Perlindungan Korban

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir, mengecam keras tindak pelecehan seksual yang dilakukan oleh mantan pengurus Perbakin terhadap seorang atlet menembak asal Jawa Timur yang masih berusia 15 tahun. Menpora menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan kejahatan serius yang tidak dapat ditoleransi, terlebih korbannya adalah anak di bawah umur yang seharusnya mendapatkan perlindungan penuh dalam lingkungan olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden
Jumat, 19 Juni 2026

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile