Buka Kejurnas Inkado 2025, Menpora Dito Dukung Kejurnas Jadi Pembinaan Jangka Panjang Menuju Prestasi Dunia

Jumat, 21 Februari 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo secara resmi membuka Kejuaraan Nasional Indonesia Karate-Do (Kejurnas Inkado 2025) bertajuk Karatedo Empowering Inkado 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan Jakarta, Jumat (21
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo secara resmi membuka Kejuaraan Nasional Indonesia Karate-Do (Kejurnas Inkado 2025) bertajuk Karatedo Empowering Inkado 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan Jakarta, Jumat (21

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo secara resmi membuka Kejuaraan Nasional Indonesia Karate-Do (Kejurnas Inkado 2025) bertajuk Karatedo Empowering Inkado 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan Jakarta, Jumat (21/2).

"Pertama-tama saya mewakili pemerintah mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Ahmad Sahroni menjadi Ketua Umum PB Inkado. Dengan ini saya resmi membuka Kejurnas Inkado 2025," kata Menpora Dito dalam sambutannya.

Menpora Dito menilai, dengan digelarnya Kejurnas menunjukkan bahwa PB Inkado aktif menjaring bibit atlet berpotensi sekaligus menjadi ajang pembinaan jangka panjang.

"Dalam pelantikan ini juga langsung diadakan Kejurnas Inkado 2025. Ini menandakan Inkado aktif dalam menjaring potensi atlet-atlet muda untuk Indonesia," ujarnya.

Menurut Menpora Dito, karate merupakan beladiri yang sangat besar di Indonesia, tapi prestasinya dirasa masih kurang di level Asian Games dan bahkan di leval Sea Games. 

"Adik-adik, jadi kejurnas ini diharapkan sebagai pembinaan jangka menengah dan panjang dan menjadi ajang talent scouting menuju prestasi dunia. Kepada para atlet perserta, selamat mengikuti Kejurnas Inkado ini tunjukkan yang terbaik semoga dapat menghasilkan atlet-atlet nasional yang siap mewarnai Merah Putih di kancah dunia," ujar Menpora Dito.

Menpora Dito juga memberikan semangat kepada para atlet yang terdiri dari atlet usia dini (6-7 tahun) hingga usia dewasa diatas 18 tahun, serta menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh para orang tua atlet.

"Semoga yang terbaik menjadi pemenang, tapi disini tidak hanya mencari pemenang melainkan mencari atlet yang berpotensi. Jadi, setiap pertandingan pastinya menjadi seleksi untuk kedepan. Terima kasih kepada para orang tua yang mendukung anak-anaknya mengikuti Kejurnas ini," pungkasnya.

Selain Kejurnas, Pengurus Besar Indonesia Karate-Do (PB Inkado) juga sekaligus menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Inkado 2025, Workshop Kepelatihan & melakukan Sertifikasi Pelatih Nasional Inkado 2025, Penataran Wasit/Juri Inkado 2025.

Kemudian, Ujian Nasional Kenaikan Sabuk/Dan serta Konsolidasi Nasional Inkado 2025 menuju peningkatan prestasi dunia yang diikuti 35 Pengurus Provinsi di seluruh Indonesia.

Kejurnas Inkado 2025 diikuti 1.500 atlet yang akan mengikuti total 80 kelas dari pra usia dini hingga senior, kelas festival dengan beberapa katagori serta akan dipimpin oleh wasit Inkado secara mandiri. 

"Kejurnas ini sebagai program pembinaan jangka menengah dan panjang, pencarian bibit atlet dan diharapkan dapat menghasilkan sejumlah stok atet yang akan mendapatkan rekomendasi untuk dipertimbangkan dalam pembentukan timnas PB Inkado," kata Ketum Inkado Ahmad Sahroni. (ben)

Menpora RI Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim. (foto:raiky)
Jumat, 07 Agustus 2026

Menpora Erick Sambut Gembira Indonesia Semakin Dilirik Jadi Destinasi Pramusim Favorit Klub-Klub Sepak Bola Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim.

Kemenpora RI resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC). (foto: Gilang/Kemenpora)
Jumat, 07 Agustus 2026

Registrasi Indonesia Sports Summit 2026 Resmi Dibuka, Siap Hadirkan Pengalaman Beyond the Game

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) (foto: Kemenpora)
Kamis, 06 Agustus 2026

Cetak Pelatih Berkelas Dunia, Indonesia Gelar World Aquatics Certification Course di Bali

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) di Bali

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional
Rabu, 05 Agustus 2026

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional

Indonesia Muaythai Championship 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga bela diri di Indonesia terus berkembang dari tingkat akar rumput hingga prestasi. Melalui kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah, Kemenpora berharap lahir generasi baru yang mampu mengharumkan nama Indonesia di SEA Games hingga ajang internasional.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81