Wamenpora Taufik Kunjungi Pelatnas Modern Pentathlon di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta

Minggu, 01 Desember 2024
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mengunjungi pemusatan latihan nasional (Pelatnas) cabang olahraga modern pentathlon Indonesia di Akademi Angkatan Udara (AAU) Yogyakarta, Sabtu (30/11). (foto:Andre/kemenpo
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mengunjungi pemusatan latihan nasional (Pelatnas) cabang olahraga modern pentathlon Indonesia di Akademi Angkatan Udara (AAU) Yogyakarta, Sabtu (30/11). (foto:Andre/kemenpo

Yogyakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mengunjungi pemusatan latihan nasional (Pelatnas) cabang olahraga modern pentathlon Indonesia di Akademi Angkatan Udara (AAU) Yogyakarta, Sabtu (30/11). 

Kedatangan Wamenpora Taufik disambut Gubernur AAU sekaligus Ketua Umum Modern Pentathlon Indonesia (MPI) Marsekal Muda TNI Purwoko Aji Wibowo. Pelatnas menjadi penting bagi mereka dalam mempersiapkan atlet berkompetisi di ajang internasional, termasuk SEA Games 2025. 

Wamenpora Taufik bersama rombongan meninjau sejumlah fasilitas olahraga yang ada disana. Mulai dari Stadion Sasana Krida hingga halang rintang. Pemilihan AAU sebagai lokasi pelatnas karena fasilitasnya yang dinilai lengkap. 

“Saya bangga dengan kalian (atlet). Ini adalah olahraga yang hebat karena ada lima olahraga di dalamnya. Kalian adalah super atlet,” ujar Wamenpora Taufik. 

Menurutnya, para atlet terpilih ini merupakan yang terbaik. Sehingga diharapkan mereka mampu berlatih dengan keras lagi untuk menghasilkan prestasi di panggung dunia. 

“Ini adalah cabang olahraga yang dimainkan di Olimpiade. Atas arahan bapak Presiden (Prabowo Subianto), cabor Olimpiade diprioritaskan. Jadi kalian harus berjuang untuk menuju kesana,” jelas Wamenpora Taufik.

Dalam kesempatan ini, Wamenpora Taufik juga menyampaikan jika pihaknya siap untuk memberikan dukungan penuh terhadap cabor modern pentathlon Indonesia. 

“Kita akan siap bantu semaksimal mungkin. Nanti sampaikan saja hal-hal detil yang diperlukan. Nanti segera koordinasikan saja. Semoga dengan kolaborasi dan kekompakan bersama ini bisa menghasilkan prestasi,” jelas Wamenpora Taufik. 

Sementara itu, Marsekal Muda TNI Purwoko Aji Wibowo selaku Ketua Umum Modern Pentathlon Indonesia (MPI) menyampaikan terima kasih atas dukungan dan sinergi antara federasi dengan pemerintah dalam mendukung pembinaan olahraga modern pentathlon. 

“Pelatnas modern pentathlon di Akademi Angkatan Udara adala bagian dari komitmen kami untuk berkontribusi dalam membangun generasi muda yang tangguh, kompetitif, dan berkarakter. Olahraga ini sejalan dengan nilai-nilai yang kami tanamkan di TNI AU yaitu disiplin, integritas, dan semangat pantang menyerah,” terangnya. 

Seperti diketahui, pelatnas tersebut berlangsung dari 1 November-31 Desember 2024 dan diikuti 15 atlet, terdiri dari 8 putra dan 7 putri. 

Modern pentathlon merupakan olahraga kombinasi yang mencakup lima cabang berbeda. Seperti anggar, renang, halang rintang, menembak, dan lari. (jef)

Menpora RI Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim. (foto:raiky)
Jumat, 07 Agustus 2026

Menpora Erick Sambut Gembira Indonesia Semakin Dilirik Jadi Destinasi Pramusim Favorit Klub-Klub Sepak Bola Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim.

Kemenpora RI resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC). (foto: Gilang/Kemenpora)
Jumat, 07 Agustus 2026

Registrasi Indonesia Sports Summit 2026 Resmi Dibuka, Siap Hadirkan Pengalaman Beyond the Game

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) (foto: Kemenpora)
Kamis, 06 Agustus 2026

Cetak Pelatih Berkelas Dunia, Indonesia Gelar World Aquatics Certification Course di Bali

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) di Bali

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional
Rabu, 05 Agustus 2026

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional

Indonesia Muaythai Championship 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga bela diri di Indonesia terus berkembang dari tingkat akar rumput hingga prestasi. Melalui kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah, Kemenpora berharap lahir generasi baru yang mampu mengharumkan nama Indonesia di SEA Games hingga ajang internasional.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81