Menpora Dito Lepas Timnas Futsal Indonesia Berangkat ke Kejuaraan AFF di Thailand

Senin, 21 Oktober 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima sekaligus melepas Tim Nasional (Timnas) Futsal U16 di Media Center, Graha Kemenpora, Senin (21/10) siang. Kedatangan Timnas ini untuk menghadap sebelum keberangkatan mengikuti Kejuaraan Futs
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima sekaligus melepas Tim Nasional (Timnas) Futsal U16 di Media Center, Graha Kemenpora, Senin (21/10) siang. Kedatangan Timnas ini untuk menghadap sebelum keberangkatan mengikuti Kejuaraan Futs

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima sekaligus melepas Tim Nasional (Timnas) Futsal di Media Center, Graha Kemenpora, Senin (21/10) siang. Kedatangan Timnas ini untuk menghadap sebelum keberangkatan mengikuti Kejuaraan Futsal AFF di Thailand.

“Kami berterima kasih telah diterima di Kemenpora. Kami mengucapkan selamat kepada Mas Menteri yang kembali dilantik sebagai Menteri Pemuda Olahraga,” tutur Ketua Umum (Ketum) Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Sianipar yang memimpin kedatangan para pemain dan ofisial Timnas Futsal Indonesia. 

Dilaporkan Michael, Timnas Futsal ini akan berangkat ke Thailand pada Selasa (22/10) besok. Setelah sebelumnya melakukan pemusatan latihan selama dua bulan dalam persiapan menuju Kejuaraan AFF di Thailand.

“Kejuaraan di Thailand nanti berlangsung dari 2 sampai 10 November. Sebelumnya kami juga sudah agendakan training center selama seminggu di Thailand. Kami juga sudah mengagendakan pertandingan persahabatan dengan klub-klub lokal di sana sebelum bertanding di Kejuaraan AFF,” urai Ketum FFI.

Karenanya, dalam kesempatan ini pihaknya meminta Menpora Dito berkenan melepas keberangkatan anak asuh coach Hector untuk berlaga membela Merah Putih di Negeri Gajah Putih.

“Semoga ini bisa menjadi tim pertama yang diberangkatkan Mas Menteri dan yang pertama membawa piala ke Tanah Air,” harap Michael yang menargetkan Indonesia bisa menembus final.

Menpora Dito menyambut baik dan mengapresiasi kedatangan Timnas Futsal U16 Indonesia ini. Apalagi perkembangan Timnas Futsal Putra Indonesia terbilang baik yang kini menempati peringkat 28 dunia.

“Peringkat dan perkembangan timnas futsal tidak perlu kita ragukan, sangat berpotensi, sangat baik,” ujar Menpora.

Dengan skala dukungan pemerintah yang lebih proaktif dan kolaborasi dengan PSSI yang kian meningkat, Menpora Dito optimistis Timnas Futsal Indonesia bisa meraih prestasi maksimal ke depan. Khususnya dalam kejuaraan Futsal AFF di Thailand mendatang.

“Saya ucapkan selamat kepada kawan-kawan atlet dan juga ofisial. Saya yakin untuk futsal akan menjadi salah satu cabang olahraga yang sangat menjanjikan ke depannya. Baik untuk segi prestasi, komitmen pemerintah, dan juga dari segi industrinya,” tegas Menpora. 

Turut mendampingi Menpora Dito dalam pelepasan ini di antaranya Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Surono dan Asisten Deputi (Asdep) Olahraga Andalan Budi Ariyanto Muslim. Hadir pula Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Yunus Nusi dan pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri. (luk)

Menpora RI Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Hadir di Rapat Anggota KOI, Menpora Erick: Jangan Pertanyakan dan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Majukan Olahraga Indonesia, Menpora Erick Dapat Penghargaan dari President UTS dan AIMS Stephan Fox

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President of the Alliance of Independent Members of Sport (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox.

Komite Olimpiade Indonesia menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Rapat Anggota NOC Indonesia di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Rizki Juniansyah hingga Almarhum Bob Hasan Raih Penghargaan The Game Changer Award NOC Indonesia

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Opening Ceremony Rapat Anggota NOC Indonesia yang digelar di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile