Kemenpora Optimis Ajang The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship 2024 Lahirkan Bibit Pegolf Baru

Sabtu, 12 Oktober 2024
Bagikan:
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang

Depok: Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Sekrretaris Deputi Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono menghadiri press conference Turnamen The 4th International Junior Menpora-PAGI Emerald Golf Championship 2024, yang digelar di Emeralda Golf Cimanggis, Depok, Sabtu (12/10) siang.

Ajang bergengsi yang akan dilaksanakan pada 29-31 Oktober ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pegolf muda Indonesia untuk mengasah kemampuan dan meraih prestasi di kancah internasional.

Sebanyak 80 atlet junior akan berkompetisi membuktikan siapa yang terbaik. Selain dari Indonesia, The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship diikuti atlet-atlet junior dari Thailand, Vietnam, Malaysia, Taiwan, Korea Selatan, dan India.

Dalam sambutannya, Sekretaris Deputi Pembudayaan Olahraga yang mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga menyampaikan apresiasi atas semangat para peserta dan berharap turnamen ini dapat melahirkan bintang-bintang baru dalam dunia golf Indonesia.

"Indonesia memiliki sejarah yang membanggakan dalam dunia olahraga golf. Terbaru, dua pegolf Indonesia berhasil meraih prestasi membanggakan di ajang FCG So Cal World Series Championship. Kita patut berbangga dengan prestasi golf junior yang terus berkembang," ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya sportivitas dan pembelajaran dalam turnamen ini. "Turnamen ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga merupakan ajang pembelajaran dan pertukaran pengalaman. Saya mendorong setiap peserta untuk mengambil setiap kesempatan yang ada, untuk belajar dari satu sama lain, serta untuk mengasah keterampilan dan mentalitas juara," tambahnya.

Presiden dari Perkumpulan Akademi Golf Indonesia (PAGI) Indra Surya pada kesempatan tersebut mengaku senang penyelenggaraan The 4th Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship disambut baik oleh para pegolf junior.

“Kami sangat gembira karena turnamen Menpora-PAGI Emeralda International Junior Golf Championship selalu diminati oleh para junior dari dalam negeri dan negara-negara lain. Melalui turnamen ini kami berharap para junior semakin semangat mengasah kemampuan bermain dan berkompetisi di turnamen dan lapangan golf level internasional,” tutur Indra.

Suharsono yang juga turut hadir mewakili Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB. PGI) mengapresiasi kegiatan yang sudah bergulir ke empat kalinya tersebut, “Kami dari PB. PGI sangat berterima kasih atas Turnamen yg berkesinambungan ini, bukan tidak mungkin nanti adik adik disini yang akan menjadi regenerasi atlte atlet kami di PGI,” ungkap Suharsono.

Turnamen ini diharapkan dapat menjadi langkah maju bagi perkembangan golf junior di Indonesia. Dengan dukungan dari pemerintah, asosiasi olahraga, dan masyarakat, diharapkan semakin banyak atlet muda berbakat yang muncul dan mengharumkan nama bangsa. (as)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memimpin rapat lintas kementerian dan lembaga di Media Center Kemenpora, Jakarta, Senin (10/8) pagi.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 10 Agustus 2026

Pimpin Rapat Lintas Kementerian/Lembaga, Menpora Erick: Presiden Prabowo Dukung Penuh FIFA ASEAN Cup 2026

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup 2026 yang akan digelar di Indonesia.

Kemenpora RI terus memperkuat kompetensi pelatih dan penggerak olahraga disabilitas melalui Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 10 Agustus 2026

Perluas Akses Olahraga Inklusif, Kemenpora Cetak Penggerak Olahraga Disabilitas

Memperluas akses olahraga bagi penyandang disabilitas tidak hanya membutuhkan fasilitas yang memadai, tetapi juga tenaga pelatih dan penggerak yang memahami kebutuhan setiap individu. Karena itu, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus memperkuat kompetensi pelatih dan penggerak olahraga disabilitas melalui Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Tangerang, Banten.

Menpora RI Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim. (foto:raiky)
Jumat, 07 Agustus 2026

Menpora Erick Sambut Gembira Indonesia Semakin Dilirik Jadi Destinasi Pramusim Favorit Klub-Klub Sepak Bola Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional
Rabu, 05 Agustus 2026

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional

Indonesia Muaythai Championship 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga bela diri di Indonesia terus berkembang dari tingkat akar rumput hingga prestasi. Melalui kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah, Kemenpora berharap lahir generasi baru yang mampu mengharumkan nama Indonesia di SEA Games hingga ajang internasional.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81