Kemenpora Harap Pembukaan Peparnas XVII Solo 2024 Berjalan Baik

Sabtu, 05 Oktober 2024
Bagikan:
Suasana Stadion Manahan Surakarta, Jawa Tengah,  dipenuhi oleh berbagai orang yang terlibat dalam pelaksanaan gladi bersih upacara pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024, Sabtu (5/10) malam. (foto:egan/kemenpora.go.id)
Suasana Stadion Manahan Surakarta, Jawa Tengah, dipenuhi oleh berbagai orang yang terlibat dalam pelaksanaan gladi bersih upacara pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024, Sabtu (5/10) malam. (foto:egan/kemenpora.go.id)

Surakarta: Suasana Stadion Manahan Surakarta, Jawa Tengah,  dipenuhi oleh berbagai orang yang terlibat dalam pelaksanaan gladi bersih upacara pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024, Sabtu (5/10) malam. 

Hadir dalam pelaksanaan gladi bersih tersebut Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Surono, Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi Kemenpora, Muhammad Aziz Ariyanto, Kepala Biro Humas dan Umum Kemenpora, Ferry Hadju, Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana  dan Ketua Pelaksana Peparnas XVII 2024, D.B. Susanto

Kehadiran mereka menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menyukseskan event olahraga nasional yang melibatkan atlet difabel dari berbagai daerah di Indonesia.

Susanto, menyampaikan bahwa segala persiapan telah berjalan dengan lancar dan siap untuk menyambut pembukaan resmi pada Minggu (6/10) malam, yang  akan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo. 

"Kami mewakili Panitia Besar Peparnas XVII 2024 mengucap syukur kepada Allah SWT atas anugerah yang diberikan, sehingga seluruh rangkaian persiapan pembukaan dan persiapan pelaksanaan Peparnas sudah selesai," ujar Susanto.

Ia juga berharap agar seluruh rangkaian acara, mulai dari pembukaan hingga pelaksanaan Peparnas yang akan berlangsung dari tanggal 6 hingga 13 Oktober 2024, dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

"Oleh karena itu, malam ini kami bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT, semoga dalam pelaksanaan pembukaan besok dan seluruh kegiatan Peparnas diberikan kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan," tutup Susanto.

Gladi bersih  ini  dilaksanakan dengan atmosfer yang menyerupai aslinya. Semua aspek, dari tata cahaya, suara, hingga pengaturan posisi peserta dan tamu undangan bahkan pengisi acara , sudah dipastikan sesuai dengan rencana,.

Sorotan lampu, dekorasi panggung, dan tata suara yang megah membuat gladi bersih ini terasa seperti acara pembukaan sesungguhnya. (rep)

Kemenpora mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia.(foto:dok/KLH)
Jumat, 06 Februari 2026

Kemenpora Dukung dan Siap Berkolaborasi Terkait Penguatan Isu Lingkungan Sesuai Asta Cita Presiden

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendukung dan siap berkolaborasi dalam penguatan isu lingkungan hidup sebagai bagian dari pelaksanaan visi Asta Cita dan arahan Presiden Republik Indonesia. Komitmen tersebut sejalan dengan pandangan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) yang menempatkan isu lingkungan sebagai fondasi utama berbagai program prioritas nasional.

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile