NPC Sebut Ada Peran Besar Menpora Dito dalam Prestasi Kontingen Indonesia di Paralimpiade 2024 Paris

Rabu, 11 September 2024
Bagikan:
National Paralympic Committee (NPC) Indonesia menyatakan ada peran besar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dalam pencapaian prestasi Kontingen Indonesia di Paralimpiade 2024 Paris. (foto:andre/kemenpora.go.id)
National Paralympic Committee (NPC) Indonesia menyatakan ada peran besar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dalam pencapaian prestasi Kontingen Indonesia di Paralimpiade 2024 Paris. (foto:andre/kemenpora.go.id)

Tangerang: National Paralympic Committee (NPC) Indonesia menyatakan ada peran besar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dalam pencapaian prestasi Kontingen Indonesia di Paralimpiade 2024 Paris. 

Sebagaimana disampaikan Ketua Umum (Ketum) NPC Indonesia Senny Marbun dalam penyambutan Kontingen Paralimpiade Indonesia di Gedung VVIP Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (10/9) sore.

“Dukungan Kemenpora sudah sangat luar biasa. Kita harus mengakui bahwa Pak Menteri sukses membangun olahraga Indonesia seperti yang kita harapkan,” kata Senny.

Hasil dukungan tersebut salah satunya terwujud melalui keberhasilan para atlet cabang olahraga (cabor) boccia meraih medali pada Paralimpiade  2024 Paris. Dalam debutnya, semua atlet boccia mampu mempersembahkan medali yaitu dua perak dan dua perunggu. 

“Kami berterima kasih kepada Pak Menpora karena selalu mengizinkan boccia mengikuti single-single event untuk mencari poin agar bisa masuk ke Paralimpiade. Sehingga saat ini mampu meraih medali perak,” ucap Senny.

Bukan hanya saat saat Paralimpiade, dukungan juga diberikan Menpora Dito dalam rangka pembinaan jangka panjang para atlet penyandang disabilitas di Indonesia. Salah satunya melalui pembangunan Training Center Paralimpiade di Karanganyar, Jawa Tengah yang bisa segera digunakan dalam waktu dekat. 

“Training camp itu nanti akan kita gunakan untuk mengasah kemampuan para atlet, untuk menggantikan kakak-kakaknya yang sudah uzur usianya,” kata Senny.

Training Center ini sendiri menurut Menpora Dito sudah akan bisa digunakan pada akhir tahun ini. Diharapkan bisa memaksimalkan pembinaan para atlet Paralimpiade Indonesia khususnya menyongsong penyelenggaraan multievent-multievent yang akan datang.

“Ketika fisik bangunan Training Center ini baru terlihat saja, semangat para atlet sudah membuahkan prestasi di Paralimpiade. Apalagi nanti di Paralimpiade 2028 ketika Training Centernya sudah digunakan,” tandas Menpora Dito. (luk)

Wamenpora RI Taufik Hidayat mengapresiasi ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 16 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Tinju Pelajar Arena Selatan Jadi Ruang Positif Pelajar Berkembang Lewat Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar 'Arena Selatan' tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga.

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile