Kemenpora Dukung ISFEX 2024 untuk Perkembangan Industri Olahraga Nasional

Rabu, 12 Juni 2024
Bagikan:
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora, Yohan, secara resmi membuka Pameran Indonesia Sport Facility Expo (ISFEX) 2024, Rabu (12 /6) di Hall 7 JCC
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora, Yohan, secara resmi membuka Pameran Indonesia Sport Facility Expo (ISFEX) 2024, Rabu (12 /6) di Hall 7 JCC

Jakarta:  Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora, Yohan, secara resmi membuka Pameran Indonesia Sport Facility Expo (ISFEX) 2024, Rabu (12 /6) di Hall 7 JCC ICE BSD, Tangerang.

Pembukaan tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Yohan, yang didampingi oleh perwakilan dari KONI, APKI, KORMI, dan Debindo Exponet Asia.

"Kemenpora mendukung penyelenggaraan ISFEX 2024 sebagai bagian dari proses perkembangan industri olahraga nasional. Dukungan dari berbagai pihak, baik di pusat maupun daerah, termasuk pelibatan sektor swasta, sangat penting untuk implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON)," jelasnya.

Menurutnya, terselenggaranya ISFEX 2024 tidak hanya memperkuat posisi Indonesia di kancah internasional, tetapi juga meningkatkan semangat dan prestasi atlet-atlet Indonesia.

"Kemajuan industri olahraga tidak hanya berkontribusi pada peningkatan ekonomi tetapi juga dapat mendukung pencapaian prestasi olahraga nasional," katanya.

"Dan ini sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo dalam pidatonya pada peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-37, di mana Presiden menekankan pentingnya mengembangkan industri olahraga untuk meningkatkan prestasi olahraga nasional dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat," sambungan 

Dengan demikian, lanjutnya, industri olahraga di Indonesia diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi sekaligus meningkatkan kualitas dan prestasi olahraga di berbagai level.

Lebih lanjut, Yohan mengatakan bahwa acara ini membuka peluang bagi pengurus klub olahraga, pemilik fasilitas olahraga, dan penggemar olahraga untuk menemukan solusi kebutuhan produk dan fasilitas olahraga.

"Diharapkan, ISFEX 2024 dapat menghadirkan inovasi dan peluang baru yang mendukung pertumbuhan dan transformasi industri olahraga Indonesia," tutupnya.
 
Dalam kesempatan ini, Staf Ahli Yohan juga berkeliling ke beberapa booth untuk melihat langsung berbagai produk yang ditampilkan.

Sebelumnya, Ketua Penyelenggara ISFEX 2024, Raditia Zafir Ahmad, menyampaikan bahwa pembukaan ISFEX 2024 berlangsung dari 12-16 Juni 2024. ISFEX 2024 dapat terselenggara dengan baik berkat dukungan dan partisipasi dari seluruh stakeholder di industri olahraga.

"Karena itu izinkan kami memperkenalkan ucapan terima kasih dalam apresiasi yang besar pada Kementerian Pemuda dan Olahraga, pada seluruh stakeholder baik dari dalam maupun luar negeri, dan juga kepada mitra-mitra asosiasi pendukung ISFEX 2024," ujar Raditia, yang juga Direktur Utama PT. Debindo Exponet Asia.

Raditia berharap ISFEX 2024 dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas dan memberikan dampak positif pada olahraga Indonesia, serta berharap ISFEX dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang. (rep)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile