Sambut Kontingen Indonesia Cabor Menembak dan Esport, Kemenpora Bangga dengan Emas Menembak dan Perjuangan Atlet

Selasa, 03 Oktober 2023
Bagikan:
Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora Yohan menyambut secara langsung kedatangan  Kontingen Indonesia usai tampil di ajang Asian Games 2022 Hangzhou di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Senin (2/10) malam.(
Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora Yohan menyambut secara langsung kedatangan Kontingen Indonesia usai tampil di ajang Asian Games 2022 Hangzhou di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Senin (2/10) malam.(

Tangerang: Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora Yohan menyambut secara langsung kedatangan Kontingen Indonesia usai tampil di ajang Asian Games 2022 Hangzhou di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Senin (2/10) malam.

Kontingen Indonesia yang terdiri dari cabang olahraga menembak dan esport tersebut tiba di Bandara Soekarno–Hatta pada pukul 23.30 WIB. Kontingen Indonesia satu persatu disambut hangat dengan jabatan tangan, dan kalungan bunga. Mereka telah mengharumkan nama bangsa dan negara.

Pada kesempatan ini, Yohan yang juga didampingi Asisten Deputi Pengelolaan Pembinaan Sentra dan SKO mengapresiasi kepada para atlet, yang sudah berjuang di ajang Asian Games 2022 Hangzhou 

"Atas nama Pemerintah sekaligus atas nama  Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap perjuangan dari kontingen Indonesia. Kalian  semuanya sudah memberi penampilan terbaik di ajang Asian Games 2022 Hangzhou," tutur Yohan 

"Beliau (Mas Menpora)  yang sedianya menjadwalkan untuk menyambut adik-adik yang sudah membanggakan Indonesia di Asian Games 2022 Hangzhou ini, namun karena kesibukan beliau, maka  beliau berhalangan hadir. Tentu beliau menitipkan salam hangat dan salam semangat untuk adik-adik yang sudah berjuang dengan sungguh luar biasa," sambungnya.

Disampaikan Yohan, bahwa  Kemenpora sangat bangga karena cabor menembak sukses mencetak sejarah setelah selama 72 tahun puasa medali emas. 

"Alhamdulillah setelah 72 tahun dari cabor menembak tidak ada medali emas, dan sekarang kita dapat dua medali emas dan dua medali perunggu.  Ini patut disyukuri kepada prestasi atlet kita. terima kasih untuk atlet atas hasil yang luar biasa," katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa perjuangan Indonesia khususnya di cabang menembak tidak berhenti sampai di sini karena kedepan masih ada even dunia lainya dan prestasi ini harus tetap dipertahankan  dan  ditingkatkan.

"Dan bagi cabor yang belum mendapatkan medali masih ada kesempatan terbuka lebar di depan kita. Dan tentunya Kemenpora terus memberikan semangat dan juga  memberikan fasilitas untuk adik-adik agar bisa  berprestasi," ucapnya.

Cabang menembak telah menyumbang  dua medali emas dan dua medali perunggu. Medali emas  diraih oleh Muhammad Sejahtera Dwi Putra yang di nomor  Men's 10m Running Target dan Men's 10m Running Target Mix Run. Di cabang esport,  Indonesia  gagal membawa pulang medali  setelah pada pertandingan final hanya menduduki posisi keempat. (rep)

Menpora RI Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim. (foto:raiky)
Jumat, 07 Agustus 2026

Menpora Erick Sambut Gembira Indonesia Semakin Dilirik Jadi Destinasi Pramusim Favorit Klub-Klub Sepak Bola Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim.

Kemenpora RI resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC). (foto: Gilang/Kemenpora)
Jumat, 07 Agustus 2026

Registrasi Indonesia Sports Summit 2026 Resmi Dibuka, Siap Hadirkan Pengalaman Beyond the Game

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) (foto: Kemenpora)
Kamis, 06 Agustus 2026

Cetak Pelatih Berkelas Dunia, Indonesia Gelar World Aquatics Certification Course di Bali

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) di Bali

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional
Rabu, 05 Agustus 2026

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional

Indonesia Muaythai Championship 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga bela diri di Indonesia terus berkembang dari tingkat akar rumput hingga prestasi. Melalui kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah, Kemenpora berharap lahir generasi baru yang mampu mengharumkan nama Indonesia di SEA Games hingga ajang internasional.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81