Kolaborasi dengan Pestapora, Menpora Dito Ingin Kemenpora Jadi Rumah Talenta Muda untuk Mencetak Prestasi

Rabu, 20 September 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo senang bisa kolaborasi dengan festival musik Pestapora yang akan digelar pada 22 hingga 24 September 2023. Kolaborasi ini menurut Menpora Dito bisa menjadi wadah mencetak anak muda
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo senang bisa kolaborasi dengan festival musik Pestapora yang akan digelar pada 22 hingga 24 September 2023. Kolaborasi ini menurut Menpora Dito bisa menjadi wadah mencetak anak muda

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo senang bisa kolaborasi dengan festival musik Pestapora yang akan digelar pada 22 hingga 24 September 2023. Kolaborasi ini menurut Menpora Dito bisa menjadi wadah mencetak anak muda untuk berprestasi.   

Hal itu disampaikan Menpora Dito saat menghadiri acara konfrensi pers Pestapora di Lucy in The Sky, Senayan Park, Rabu (20/9) siang. "Saya senang bisa berkolaborasi dengan Pestapora. Kita tahu selama ini Pestapora adalah ajang yang sangat mengena dengan anak muda," kata Menpora Dito.       

Salah satu bentuk kolaborasi yang dilakukan adalah, Kemenpora bekerja sama dengan Pesta Pora melakukan seleksi dan kurasi talenta skena lokal untuk diangkat dipanggung nasional. "Kami telah memilih 14 band lokal dan seniman jalan dari berbagai daerah mulai dari daerah Papua, Ternate, Ambon, Padang, Denpasar, Manado, Balikpapan hingga Makassar," tambah Menpora Dito. 

Ke depan Menpora Dito ingin kolaborasi ini terus berlanjut dengan berbagai macam kegiatan. "Kemudian kedepannya Kemenpora juga akan menginisiasi program Pesta Prestasi, yaitu sebuah kegiatan bulanan yang diselenggarakan di Kemenpora yang akan melibatkan komunitas dan skena lokal berkolaborasi untuk berkarya mencetak prestasi," ujarnya.   

"Kemenpora siap untuk menjadi rumah bagi para talenta, kreator dan kolaborator muda untuk mencetak prestasi. Jadi, tidak usah ragu untuk nongkrong di Kemenpora,"  tambah Menpora Dito.  

Festival musik Pestapora akan digelar pada 22 hingga 24 September 2023 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Berbeda dari sebelumnya, tahun ini Pestapora menghadirkan 206 musisi lokal selama tiga hari acara berlangsung.

"Kalau ngomongin ini, Pestapora memang selalu ngejar beberapa experience yang berbeda. Tahun ini jelas beda banget dari tahun lalu. Penampil juga jauh lebih banyak, dari tahun lalu 176 sekarang 206 dan areanya juga ekspansi," kata Ucup.

Karena menghadirkan konsep berbeda, maka dari itu Pestapora akan memperluas lokasi acara dan menambah dua panggung besar yaitu Standup Indo dan Gegap Gempita Stage. Untuk kapasitas sendiri, Ucup menjanjikan jumlah yang lebih besar. Pasalnya, area yang digunakan sudah lebih luas dari pada tahun sebelumnya. Jumlah penonton yang disiapkan Pestapora ditaksir mencapai 30 ribu penonton setiap harinya.(amr)

Kemenpora RI mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 Juli 2026

Kemenpora Ajak P2tel Meriahkan Rabu Bugar, Terus Menginspirasi Masyarakat untuk Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar, guna mengajak dan menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia agar gemar berolahraga untuk hidup sehat dan bugar.

Menpora Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7). (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Soroti Isu Kepemudaan, Menpora Erick Jadikan Wirasena Youth Camp dan indonesia Youth Summit Sebagai Program Kelahiran Pemimpin Masa Depan

Realitas di balik bonus demografi yang saat ini juga menjadi isu melemahkan potensi serta peran pemuda tanah air menjadi sorotan utama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7).

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Capaian Serapan Kemenpora Tahun Anggaran 2025 Sebesar 91,59 Persen

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025 atas pagu revisi sebesar 91,59 persen atau sebesar Rp 2.206.188.883.295 dari pagu sebesar Rp 2.408.834.380.000.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora dan Gubernur DKI Jakarta Kolaborasi Hadirkan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026
Rabu, 15 Juli 2026

Menpora dan Gubernur DKI Jakarta Kolaborasi Hadirkan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026

Penandatanganan nota kesepakatan tersebut menjadi wujud sinergi antara pemerintah pusat dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga
Selasa, 14 Juli 2026

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga

Menpora Erick Harap Transformasi Kemenpora dan Sport Industry Indonesia Naik Kelas

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile