Diterima Menpora Dito, Rektor ULM Laporkan Persiapan POMNAS XVIII Tahun 2023

Rabu, 07 Juni 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ahmad Alim Bachri, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (7/6) sian
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ahmad Alim Bachri, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (7/6) sian

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ahmad Alim Bachri, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (7/6) siang.

Kedatangan Rektor bersama rombongan, melaporkan persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023 yang akan dilaksanakan November mendatang, dimana ULM bertindak sebagai tuan rumah. Dan mohon kesediaan Menpora Dito memberikan dukungan terhadap kegiatan olahraga yang isinya anak-anak muda tersebut. 

Atas laporan tersebut, Menpora Dito menyambut baik, sembari mengajak seluruh masyarakat khususnya warga Banjarmasin Kalimantan Selatan untuk beramai-ramai menyaksikan memberikan dukungan.

"Kemenpora pasti mendukung setiap aktivitas kegiatan anak muda, seperti POMNAS ini. Masyarakat Kalsel khususnya Banjarmasin, akan ada even keren di ULM bernama POMNAS, ayo semua mendukung dengan nanti hadir menyaksikan," ajak Menpora Dito.

Selain itu dipesankan perlu sosialisasi dan promosi yang masif agar acara yang diikuti perwakilan mahasiswa oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia dapat diketahui secara luas oleh masyarakat.

"Nanti panitia lokal silakan koordinasi dan komunikasi dengan Kemenpora, agar promosi dan sosialisasi dapat berjalan baik. Sayang bila even nasional tidak banyak diketahui oleh masyarakat," pesannya.

Ditambahkan pula, karena itu kegiatan di kampus, ada program Wira Muda yang dapat disinergikan. ULM dapat mengambil peran untuk turut menyelenggarakan Kuliah Kewirausahaan Pemuda (Kuliah Wira Muda), guna memunculkan wirausaha-wirausaha muda dari kalangan mahasiswa.

"Kemenpora ada program Wira Muda, coba disinergikan pula dengan ULM, jadi bidang kepemudaan dan keolahragaan dapat terus berjalan seiring," tambahnya.

Sebelumnya Rektor ULM menyampaikan sehubungan POMNAS pada November mendatang perlu didahului dengan Grand Launching pada bulan Juni ini. Diharapkan Menpora berkenan untuk hadir dan memberikan motivasi pada kegiatan awalan POMNAS itu.

"Mas Menteri, sebagai Menteri milenial mohon kehadirannya pada Grand Launching POMNAS di ULM, untuk waktu kami menyesuaikan pada bulan Juni ini," kata Rektor Ahmad.

"Kemarin di POMNAS XVII Tahun 2022 di UNP Sumatera Barat, dihadiri sekitar 7.000 peserta, insyaallah nanti di ULM Kalsel sekitar 10.000 dari seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia. Sangat meriah dan semoga dapat menghasilkan bibit-bibit atlet berbakat, mohon dukungannya," imbuhnya 

Turut serta mendampingi Menpora, Stafsus Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Stafsus Bidang Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra, Stafsus Bidang Percepatan Inovasi Pemuda dan Olahraga Hasintya Saraswati. Sementara dari ULM Kalsel, ada Warek III M Rusmin, dan menyertai Ketua DPD AMPI Kalsel Rikval Fachrur, dan Sekum Ismail Hasan Magi. (cah)

Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir hari Selasa (11/8) siang menerima Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier dan rombongan di Media Center, Kemenpora, Jakarta. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Perkuat Pembinaan Atlet Muda dan Pemuda, Kemenpora Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Australia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memperkuat hubungan bilateral dengan Australia di bidang kepemudaan dan keolahragaan.

Ketua Umum PSSI ERick Thohir menghadiri acara konferensi pers peluncuran Indonesia Womens League 2026/2027 di kantor ILeague, Menara Mandiri Lantai 19, Jakarta, Selasa (11/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Liga Putri Indonesia 2026 Bergulir Oktober, 6 Klub Siap Berebut Juara

Komitmen PSSI menggulirkan kompetisi sepak bola wanita akhirnya terwujud. Indonesia Women's League 2026/2027 resmi dijadwalkan kickoff pada 17 Oktober mendatang.

Kemenpora mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026. (foto: dok/kemenpora)
Selasa, 11 Agustus 2026

Pendaftaran Merdeka Run Dibuka Rabu 12 Agustus 2026, Siap Lari 8K dari Istana Merdeka

Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) kembali mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81