Japto Soerjosumarno Dilantik Jadi Ketum PGI 2023-2027, Menpora Dito Harap Golf Indonesia Tambah Maju dan Bisa Tampil di Olimpiade

Senin, 05 Juni 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri pelantikan Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) masa bakti 2023-2027 di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (5/6). Menpora Dito berharap golf Indonesia bisa tambah
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri pelantikan Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) masa bakti 2023-2027 di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (5/6). Menpora Dito berharap golf Indonesia bisa tambah

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri pelantikan Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) masa bakti 2023-2027 di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (5/6). Menpora Dito berharap golf Indonesia bisa tambah maju dan bisa tampil di Olimpiade Paris 2024. 

Pelantikan tersebut dipimpin langsung Ketua KONI Pusat Marciano Norman. Pengukuhan ini diawali dengan pengambilan sumpah, penyerahan bendera, serta diakhiri penyematan pin KONI ke Ketua Umum PB PGI Japto Soelistyo Soerjosumarno. 

“Selamat atas dilantiknya Ketua Umum PB PGI Pak Japto, harapan kami semoga golf bisa tembus ke Olimpiade,” kata Menpora Dito dalam sambutannya. 

Menpora Dito yakin kepengurusan golf yang baru ini bisa menghasilkan prestasi diberbagai ajang. Tak hanya itu, pembinaan atlet juga diharap bisa terus dilanjutkan dengan baik. 

“Saya yakin kepemimpinan pak Japto ini dengan jaringan yang luas bisa menghasilkan prestasi. Saya juga percaya akan banyak dukungan-dukungan yang diberikan untuk kemajuan golf,” ujar Menpora Dito. 

Lebih lanjut, Menpora Dito mendukung upaya agar olahraga masuk dalam kurikulum pendidikan. Hal ini menjadi bagian dari pembibitan atlet sejak dini. 

“Semoga sports go to school bisa berjalan dengan baik. Harapannya dengan program ini kita bisa mencari atlet sampai ke sekolah-sekolah. Nah federasi juga harus mendorong ini. Jadi Kemenpora sangat terbuka untuk pecinta golf dan semoga di kejuaraan yang akan datang bisa sukses dan mendapatkan medali,” terang Menpora Dito.

Sementara itu, Ketua Umum PB PGI Japto Soelistyo Soerjosumarno menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kemajuan golf di Tanah Air. Dia bilang pihaknya akan melanjutkan pembinaan atlet. 

“Semoga pembinaan atlet yang kami lakukan ini bisa menghasilkan prestasi dan meningkat. Dengan kebersamaan kerja ini, semoga tugas kita ini bisa diselesaikan dengan baik,” jelasnya.

“Kami berharap golf ini bisa go to school. Saya juga minta pengurus daerah untuk bisa membina pelajar-pelajar didaerahnya, dengan begitu akan mudah mencari talenta golf yang nanti diharap bisa dipersiapkan untuk bersaing dimasa yang akan datang,” tambah Japto. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile