Menpora Dito Optimis Atlet Indonesia Bisa Menuai Sukses di Asian Games 2023 Hangzhou

Minggu, 04 Juni 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Ri) Dito Ariotedjo optimis sukses atlet Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja akan memiliki dampak positif bagi semangat atlet Indonesia yang akan berjuang di Asian Games 2023 Hangzhou (23 September-8
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Ri) Dito Ariotedjo optimis sukses atlet Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja akan memiliki dampak positif bagi semangat atlet Indonesia yang akan berjuang di Asian Games 2023 Hangzhou (23 September-8

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora Ri) Dito Ariotedjo optimis sukses atlet Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja akan memiliki dampak positif bagi semangat atlet Indonesia yang akan berjuang di Asian Games 2023 Hangzhou (23 September-8 Oktober) mendatang. 

Hal itu disampaikan Menpora Dito saat menjadi nara sumber pada tapping program "Sukses Sea Games, Menyongsong Asian Games 2023” bersama Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, Ketua Tim Review, Asmawi, dan Pengamat Olahraga, M Khusnaeni di Studio 3 Metro Tv, Jakarta, Minggu (4/6) malam. 

Menpora Dito menyampaikan, mulai saat ini Kemenpora bersama Tim Review mulai aktif untuk terus melakukan pemantauan terhadap atlet dan cabang olahraga yang akan bertanding di Asian Games 2023 Hangzhou nanti. 

"Kita tahu Asian Games terakhir kita adalah ketika kita menjadi tuan rumah tahun 2018, saat itu memang ada cabor Pencak Silat yang berhasil menyumbangkan medali cukup besar. Nah kali ini di Asian Games 2023 Hangzhou, cabor Pencak Silat tidak dipertandingkan. Tapi saya tetap yakin dan optimis cabor lain yang akan bertanding bisa memberikan yang terbaik," kata Menpora Dito. 

Beberapa cabang olahraga yang diharapkan bisa memberikan kontribusi maksimal di Asian Games nanti selain bulu tangkis, panahan dan angkat besi, Menpora Dito menilai Panjat Tebing dan Wushu memiliki kans untuk mempersembahkan medali. 

"Kita lihat perkembangan beberapa cabor terus meningkat seperti wushu dan panjat tebing yang akan dipertandingkan di Asian Games 2023 Hangzhou nanti. Semoga bisa mendapatkan medali emas," ujar Menpora yang baru berusia 32 tahun ini.  

Ketua Tim Review Asmawi pada acara tersebut juga menyampaikan bahwa, tim review saat ini sudah mulai bekerja dan memetakan kekuatan tim Indonesia yang akan berjuang di Asian Games 2023 Hangzhou nanti. Proses pemilihan atlet yang akan bertanding juga akan dilakukan dengan ketat berdasarkan data yang kuat.   

"Kita sangat ketat dalam mereview keberangkatan atlet yang akan bertanding di Asian Games 2023 Hangzhou nanti. Tanggung jawab kami dalam pemberangkatan atlet melalui data dan dukungan sport science. Ada juga dari gizi, mental training dan yang sebagainya," tegasnya.

Sementara Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengatakan, untuk tim sepak bola yang akan berangkat ke Asian Games 2023 Hangzhou nanti adalah pemain yang berhasil juara di SEA Games 2023 Kamboja lalu. "Ketua Umum PSSI sudah memutuskan tim yang akan bertanding di Asian Games 2023 Hangzhou adalah tim yang juara di SEA Games Kamboja lalu. Tujuanya adalah untuk menambah jam terbang mereka di kancah sepak bola Asia," ujar Zainudin Amali. (amr) 

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile