Menerima Atlet Elite Tenis Meja, Menpora Dito Ingin Para Atlet Tetap Semangat dan Fokus Berlatih

Kamis, 25 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima sembilan perwakilan atlet elite tenis meja di Media Center Kemenpora, Jakarta, Kamis (25/5) siang.(foto:yayan/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima sembilan perwakilan atlet elite tenis meja di Media Center Kemenpora, Jakarta, Kamis (25/5) siang.(foto:yayan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima sembilan perwakilan atlet elite tenis meja di Media Center Kemenpora, Jakarta, Kamis (25/5) siang. 

"Siang ini kita menerima sembilan perwakilan dari atlet-atlet tenis meja yang sudah masuk katagori elite. Mereka menyampaikan dukungan dan juga aspirasi terkait ekosistem tenis meja," ucap Menpora Dito

"Mereka ingin agar ekosistem tenis meja ini bisa hidup kembali. Dan kita sebelumnya sudah mengirim cabor atlet tenis meja ke SEA Games 2023 Kamboja. Jadi pengiriman ini awal mula kebangkitan tenis meja untuk Indonesia," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, tampak Menpora Dito menyemangati para atlet tenis meja agar mereka tetap bersemangat dan fokus berlatih.

"Tadi saya juga menyemangati untuk atlet-atlet ini karena mereka sempat bercerita bahwa, selama ini adanya ketidakpastian yang hampir lebih dari 10 tahun yang membuat mereka semangatnya naik turun," ujarnya 

Atas hal tersebut, menurut Menpora Dito Kemenpora akan fokus dan berkomitmen untuk membangkitkan kembali cabor tenis meja.

"Dari sisi struktural organisasi memang sudah kita rapihkan dan yang paling penting kita ingin mendorong perlombaan tenis meja ini agar banyak dilakukan, tidak hanya oleh pemerintah tapi juga oleh pihak swasta," jelasnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, hasil dari SEA Games 2023 Kamboja banyak beberapa negara yang ingin berkolaborasi dengan Indonesia, seperti Malaysia dan Singapura.

"Dalam kolaborasi ini kita yang ingin mengajukan adanya program pelatihan tenis meja di Malaysia dan Singapura. Dan pada kesempatan ini saya juga berharap cabor tenis meja ini bisa menjadi cabor unggulan dari Indonesia," jelasnya.

Sementara itu, atlet tenis meja nasional Bima Abdi Negara menyampaikan bahwa, pertemuan dengan Pak Menpora Dito sangat baik. 

"Dan ini membuat kita semangat lagi kedepannya. Apalagi tadi Pak Menpora sempat memberikan motivasi kepada kita, Jadi ada motivasi buat kita," ucapnya.

Pada kesempatan tersebut ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Menpora Dito untuk atlet tenis meja yang dapat kembali mengikuti SEA Games 2023 Kamboja. 

“Saya ucapkan terima kasih karena berkat Menpora Dito kita bisa tampil lagi setelah sekian lama kita tidak bertanding,” katanya.

"Pertemuan ini sangat di sambut baik oleh Menpora Dito karena Menpora Dito juga tahu bahwa keadaan tenis meja ini seperti apa, jadi ia juga sudah mempersiapkan semuanya untuk kedepannya," tambah atlet tenis meja nasional lainnya Nael Niman. (rep)

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile