The 2nd ASSC Extra Ordinary General Meeting 2023 Berjalan Lancar, Kadisdikpora Bali Ucapkan Terima Kasih Kepada Kemenpora

Rabu, 24 Mei 2023
Bagikan:
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali, Boy Jayawibawa mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang telah menggelar The 2nd ASEAN Schools Sp
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali, Boy Jayawibawa mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang telah menggelar The 2nd ASEAN Schools Sp

Bali: Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali, Boy Jayawibawa mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang telah menggelar The 2nd ASEAN Schools Sport Council (ASSC) Extra Ordinary General Meeting 2023 di Bali (23-26 Mei).

Hal itu disampaikan Boy saat menghadiri acara Welcome Dinner bersama delegasi The 2nd ASEAN Schools Sport Council (ASSC) Extra Ordinary General Meeting 2023 di Kekeb Restaurant, Nusa Dua, Bali, Rabu (24/5) sore. 

Menurut Boy, dirinya sangat berterima kasih kepada Kemenpora yang sudah memberi kepercayaan untuk menggelar The 2nd ASEAN Schools Sport Council (ASSC) Extra Ordinary General Meeting 2023 di Bali. "Kami dari pemerintah Bali sangat berterima kasih dan apresiasi kepada Kemenpora yang telah menyelenggarakan acara ini," kata Boy. 

Boy juga berharap para delegasi bisa menikmati obyek wisata di Bali. "Saya berharap selesai The 2nd ASEAN Schools Sport Council (ASSC) Extra Ordinary General Meeting 2023, para delegasi bisa menikmati obyek wisata di Bali," ujar Boy. 

Usai welcome dinner, para delegasi menikmati pertunjukan kesenian tari Indonesia di Bali Nusa Dua Teater. "Saya baru pertama kali ke Bali, dan saya sangat senang dengan suasana wisata di kota ini," kata delegasi asal Malaysia, Halim Saad.    

Acara The 2nd ASEAN Schools Sport Council Extra Ordinary General Meeting (EOGM) 2023 sendiri dihadiri delegasi 10 negara peserta dari Asia Tenggara yang diantaranya, Brunai Darussalam, Kamboja, Laos, Malaysia, Filipina, Singapura, Myanmar, Thailand, Vietnam dan Indonesia sendiri sebagai tuan rumah. (amr)  

Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir hari Selasa (11/8) siang menerima Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier dan rombongan di Media Center, Kemenpora, Jakarta. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Perkuat Pembinaan Atlet Muda dan Pemuda, Kemenpora Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Australia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memperkuat hubungan bilateral dengan Australia di bidang kepemudaan dan keolahragaan.

Ketua Umum PSSI ERick Thohir menghadiri acara konferensi pers peluncuran Indonesia Womens League 2026/2027 di kantor ILeague, Menara Mandiri Lantai 19, Jakarta, Selasa (11/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Liga Putri Indonesia 2026 Bergulir Oktober, 6 Klub Siap Berebut Juara

Komitmen PSSI menggulirkan kompetisi sepak bola wanita akhirnya terwujud. Indonesia Women's League 2026/2027 resmi dijadwalkan kickoff pada 17 Oktober mendatang.

Kemenpora mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026. (foto: dok/kemenpora)
Selasa, 11 Agustus 2026

Pendaftaran Merdeka Run Dibuka Rabu 12 Agustus 2026, Siap Lari 8K dari Istana Merdeka

Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) kembali mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81