Menpora Dito Optimis Penyelenggaraan MXGP 2023 Berjalan Sukses

Sabtu, 13 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa optimis penyelenggaraan Motorcross Grand Prix (MXGP) 2023 di Lombok dan Sumbawa akan berjalan sukses. Menpora Dito sebut Nusa Tenggara Barat sebagai provinsi pusatnya motor
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa optimis penyelenggaraan Motorcross Grand Prix (MXGP) 2023 di Lombok dan Sumbawa akan berjalan sukses. Menpora Dito sebut Nusa Tenggara Barat sebagai provinsi pusatnya motor

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa optimis penyelenggaraan Motorcross Grand Prix (MXGP) 2023 di Lombok dan Sumbawa akan berjalan sukses. Menpora Dito sebut Nusa Tenggara Barat sebagai provinsi pusatnya motorsport di Indonesia.

"NTB menjadi penyelenggara MXGP yang kedua kalinya. MotoGP pun sukses digelar di Mandalika. Jadi, tidak berlebihan jika NTB kita sebut sebagai provinsi pusatnya motosport," kata Menpora Dito saat jumpa pers di Gedung Sarinah, Jakarta, Sabtu (14/5) petang.

Menpora Dito juga merasa yakin pelaksanaan gelaran bergengsi MXGP di Samota Sumbawa Circuit pada 23-25 Juni mendatang dan di Selaparang Lombok Circuit pada 1-2 Juli 2023 akan berjalan sukses.

"Saya optimis pelaksanaan MXGP 2023 Indonesia yang akan dilaksanakan di Sumbawa dan Lombok akan berjalan sukses. Semoga peserta dan penonton akan menikmati even ini dengan antusias. Sekali lagi semoga sukses, Kemenpora siap selalu mendukung," lanjut Menpora Dito.

Pelaksanaan MXGP ini tahun sebelumnya lanjut Menpora Dito, mampu  memutarkan perekonomian sebanyak Rp 154 miliar lebih di NTB. "Jadi ini merupakan ajang even yang sangat bermanfaat bagi kemajuan pariwisata dan ekonomi daerah dan memang sekarang Kemenpora fokus untuk kajian dan mendorong sport industri dimana olahraga juga harus bermanfaat luas bagi masyarakat Indonesia," paparnya.

"Terima kasih kepada Gubernur NTB, Ketua IMI Pusat yang telah bekerjakeras untuk penyelenggaraan MXGP 2023. Juga kepada para sponsor, media dan penyelenggara yang telah membantu persiapan even ini," pungkas Menpora Dito.

Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Kemenparekraf, Vinsensius Jemadu sampaikan terima kasih kepada Gubernur dan masyarakat NTB yang telah berkontribusi pada pelaksanaan MXGP.

"Ini adalah kesinambungan even yang terlaksana. Terima kasih kepada Gubernur NTB dan masyarakat NTB yang selama kegiatan MXGP telah memberi kontribusi untuk rasa aman dan nyaman kepada wisatawan dan juga memberi dampak luar biasa kepada perekonomian lokal dan Indonesia," katanya.

"Kami komitmen untuk mendukung setiap penyelenggaraan even. Pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif pasca pandemi menurut Presiden salah satu upayanya adalah melalui even internasional untuk menarik massa dan pasti akan memberi dampak pertumbuhan ekonomi," tambahnya.

Nampak hadir pada kesempatan ini artis Baim Wong, Sesmenpora Gunawan Suswantoro dan Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri olahraga Ardima Rama Putra serta para pejabat teras Kota Lombok dan Sumbawa. (ben)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile