Ketum FPTI Ucapkan Terima Kasih Kepada Menpora Dito yang Sambut Kedatangan dan Motivasi Atlet Panjat Tebing Indonesia

Senin, 01 Mei 2023
Bagikan:
Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid  mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo yang sudah menyempatkan datang untuk menyambut para atlet panjat tebing  yang berlag
Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo yang sudah menyempatkan datang untuk menyambut para atlet panjat tebing yang berlag

Tangerang: Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo yang sudah menyempatkan datang untuk menyambut para atlet panjat tebing yang berlaga di ajang IFSC Climbing World Cup 2023.

Hal tersebut disampaikan Yenny Wahid saat menyambut atlet panjat tebing Indonesia di Terminal III Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (1/5) malam.

"Tentu kita berterima kasih kepada Pak Menpora yang berkenan untuk menyambut kedatangan atlet panjat tebing yang sudah berlaga di ajang IFSC Climbing World Cup 2023. Kita melihat ini sebagai bentuk dukungan dari pemerintah kepada pembinaan para atlet," ucapnya.

 "Jadi kita merasakan sekali bahwa, ada dukungan yang jelas dari Kemenpora terhadap pembinaan para atlet maupun pembinaan olahraga panjat tebing secara jangka panjang terutama untuk mempersiapkan para atlet  untuk meraih medali di Olimpiade 2024," tambahnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa, keberhasilan atlet panjat tebing meraih medali emas di IFSC Climbing World Cup 2023 ini memacu semangat tim Indonesia dalam menatap Olimpiade Paris 2024.

"Pasti meningkatkan motivasi menuju Olimpiade Paris. Sejak kemarin kami selalu tekankan kepada mereka (para atlet) bahwa semua ini adalah proses menuju Olimpiade. Dan Olimpiade itu adalah ukuran sesungguhnya," kata Yenny.

Menurutnya, kunci keberhasilan atlet panjat tebing di Kejuaraan Dunia Seoul Korea Selatan ini adalah fokus latihan. "Atlet ini tugasnya adalah berlatih dan fokus kepada perbaikan skillnya agar bisa meraih prestasi setinggi-tingginya," jelasnya.

"Jadi dari federasi mencoba untuk memfasilitasi para atlet sehingga bisa berlatih secara maksimum sambil menyiapkan prasarana yang dibutuhkan mulai dari prasarana fisik sampai dukungan dari dokter dan juga  sports science," sambutnya.

Menpora Dito yang juga turut menyambut kehadiran atlet panjat tebing ini mengatakan bahwa, kehadiran dirinya untuk menyambut sekaligus memberikan motivasi kepada atlet panjat tebing yang berlaga di ajang IFSC Climbing World Cup 2023.

"Alhamdulillah, hari ini, kita menjemput para potensi peraih emas Olimpiade. Jadi kalau 
Veddriq Leonardo secara statistik sudah bisa kita catat sebagai potensi peraih emas, Olimpiade. Ada juga dari wanitanya yaitu Desak Made Rita, semoga bisa tembus Olimpiade dan bisa meraih medali juga,"  ucapnya.

Pada kesempatan tesebut, Menpora Dito juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum FPTI yang sudah berhasil membina atlet panjat tebing Indonesia.

"Terima kasih juga kepada Ketum FPTI Yeni. Tadi saya dengar pembinaan  panjat tebing ini sudah mengkolaborasikan antara pelatih fisik, sports science dan psikologis. Dan ini yang kita coba dorong juga untuk cabang olahraga lainnya. Atlet ini dibinanya harus secara holistik. Selaim  fisik juga psikologis dan sports science harus juga dimajukan," tutupnya. (rep)

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Menpora RI Erick Thohir membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 11 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya untuk Lahirkan Atlet-Atlet Masa Depan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir secara resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center, Desa Delingan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng), Senin (11/5) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile