Menpora Amali Terima Audiensi BKPRMI, Laporkan Sejumlah Rencana Kegiatan Jelang Sumpah Pemuda

Kamis, 16 September 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Idrus di ruang kerjanya, lantai 10 kantor Kemenpora, Kamis (16/9). (foto:imanuel/ke
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Idrus di ruang kerjanya, lantai 10 kantor Kemenpora, Kamis (16/9). (foto:imanuel/ke

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Idrus di ruang kerjanya, lantai 10 kantor Kemenpora, Kamis (16/9). 

Hadir bersama rombongan Said Aldi Idrus, diantaranya Sekjen BKPRMI Dr. Ahmad Rizkon dan Dirnas LPPDSDM BKPRMI, Dr. Nanang Mubarok. Sementara itu, Menpora Amali didampingi Sekretaris Deputi II, Imam Gunawan dan Plt Asdep OKPK.

Kedatangan rombongan BKPRMI ini untuk melaporkan terkait kegiatan sejumlah kegiatan yang dilaksanakan menjelang Sumpah Pemuda. Disamping itu, juga melaporkan kegiatan Pemuda Indonesia Mengaji yang sudah dilaksanakan pada bulan Ramadan beberapa waktu lalu.

“Teman-teman BKPRMI melaporkan tentang kegiatan yang sudah dilakukan yakni Pemuda Indonesia Mengaji yang sudah dilakukan dan dimulai pada tanggal 1 Ramadan yang lalu. Kebetulan dimulainya di sini, di masjid Kemenpora dan itu sudah berjalan terus sampai dengan sekarang,” ujar Menpora Amali.

Selain itu, BKPRMI juga melaporkan terkait rencana kegiatan yang akan dilakukan pada Oktober mendatang yang bersamaan dengan kegiatan Bulan Pemuda sebagaimana biasa yang dilakukan Kemenpora menjelang Hari Sumpah Pemuda.

Menpora Amali mengingatkan agar kegiatan yang akan dilakukan tersebut dikoordinasikan dengan Satuan Tugas Penangan Covid-19 dan Kepolisian agar mendapatkan izin.

“Yang penting koordinasii dengan Satgas Covid, tentu pemerintah mendukung,” ujarnya.

Disamping itu, Ketum BKPRMI juga melaporkan bahwa bahwa pihaknya juga telah mencetak Al-quran dan disebarkan ke seluruh remaja masjid di Indonesia. Dalam, kesempatan ini Ketum BKPRMI menyerahkan Alquran tersebut kepada Menpora Amali.
Adapun kegiatan lain yang dilaporkan BKPRMI, yakni pihaknya gencar melakukan pelatihan kewirausahaan kepada para anggotannya. Bahkan, saat ini lewat remaja masjid telah memproduksi parfum, pembersih dan perlengkapan yang dibutuhkan masjid.

Menpora Amali pun memberikan apresiasi atas kegiatan dan upaya yang dilakukan BKPRMI tersebut. Sebab, meski di tengah pandemi BKPRMI terus malekukan kegiatan-kegiatan yang produktif. 

“Tentu ini sebagai pertanda bahwa walaupun situasi pandemi. Tetapi masyarakat terus bergerak khususnya organisasi kepemudaan seperti BKPRMI bergerak terus tanpa harus takut. Tapi tetap harus waspada (di masa pandemi),” pungkasnya.

Sementara itu, Ketum BKPRMI, Said Aldi Idrus menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Menpora Amali karena telah meluangkan waktu dan berkenan menerima rombongannya bersilaturahim.

Said Aldi Idrus juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Menpora Amali sehingga beberapa kegiatan yang dilaksanakannya berjalan lancar dan sukses diantaranya Indonesia Mengaji. Sebab, menurutnya ada sekitar 60 persen pemdua Indonesia tidak bisa mengaji.

“Dengan program ini, BKPRMI didukung oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga ini telah berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dalam waktu dekat, BKPRMI berencana menggelar kegiatan pada bulan Oktober dan November yaitu Jambore Pemuda Masjid dan Festival Anak Saleh Indonesia.

“Kami laksanakan ini nanti di bulan Oktober di Palembang. Ini akan memperebutkan piala bergilir bapak Presiden yang ke 11 dan piala tetap Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia,” jelasnya.

Kegiatan ini rencanannya akan dihadiri oleh seluruh DPW dan DPD BKPRMI seluruh Indonesia. Namun, bila situasi pandemi dan kasus covid-19 masih naik maka akan dilakukan via zoom atau daring.

“Terimakasih saran dari pak Menteri Pemuda dan Olahraga kami tetap bergerak. Tapi tetap menjaga daripada kesehatan. Seluruh kader BKPRMI dari Aceh sampai Papua menyampaikan terima kasihkami kepada bapak Menteri Pemuda Olahraga,” tukasnya.(ded)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3). (foto: raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3).

Sekjen DPP PERBASI Nirmala Dewi menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap atlet panjat tebing dan atlet kickboxing yang menjadi korban kasus kekerasan seksual dan kekerasan fisik.(foto:istimewa)
Rabu, 11 Maret 2026

Sejalan Dengan Menpora Erick, Sekjen DPP PERBASI Kecam Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Atlet dan Dorong Hukuman Setimpal

Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP PERBASI Nirmala Dewi menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap atlet panjat tebing dan atlet kickboxing yang menjadi korban kasus kekerasan seksual dan kekerasan fisik, yang saat ini berkasnya sedang ditangani pihak kepolisian.

Menpora Erick Thohir yang mengecam keras terduga pelaku karena menyalahgunakan kewenangannya untuk menodai harkat dan martabat atlet.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Rabu, 11 Maret 2026

Atlet Kickboxing Ungkap Kekerasan Seksual oleh Pelatih, Menpora Erick: Kita Lindungi Atlet Sepenuhnya, Tidak Ada Tempat untuk Pelatih yang Menyalahgunakan Kekuasaan

Kasus dugaan pelecehan seksual ternyata bukan hanya terjadi di cabang olahraga (cabor) panjat tebing. Belakangan ini diketahui kasus serupa terjadi pada cabor kickboxing, seperti yang diungkapkan atlet putri Jawa Timur (Jatim) berinisial VAP (24) dalam akun media sosialnya.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile