Try Out di Thailand, Tim Sepak Bola SKO Kemenpora Kalahkan Suphan Buri Sports School FC 2-0

Jumat, 24 November 2023
Bagikan:
Tim sepak bola Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) meraih hasil positif dalam try out yang dilakukan di Thailand. Menghadapi Suphan Buri Sports School, SKO Kemenpora berhasil menang dengan skor 2-0. (foto:bagus/kemenp
Tim sepak bola Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) meraih hasil positif dalam try out yang dilakukan di Thailand. Menghadapi Suphan Buri Sports School, SKO Kemenpora berhasil menang dengan skor 2-0. (foto:bagus/kemenp

Suphan Buri: Tim sepak bola Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) meraih hasil positif dalam try out yang dilakukan di Thailand. Menghadapi Suphan Buri Sports School, SKO Kemenpora berhasil menang dengan skor 2-0. 

Pertandingan tersebut berlangsung di lapangan Suphan Buri Sports School, Kamis (23/11). Dua gol tim SKO Kemenpora dicetak Rangga Putra Arianto dan Farel Ananta. 

Laga ini menerapkan regulasi tiga babak. Setiap babaknya berlangsung selama 30 menit. Sehingga kedua tim bisa melakukan rotasi pemain. 

Diawal laga, tim SKO Kemenpora dan Suphan Buri Sports School tampak main hati-hati. Sejumlah serangan dilancarkan kedua tim. Namun tak ada yang efektif. Begitu juga dengan babak kedua. Skor masih sama kuat 0-0. 

Pada babak ketiga, tim SKO Kemenpora mencoba merubah skema permainan. Ini terbilang efektif. Aliran bola lebih baik dari sebelumnya dan bermain lebih terbuka. 

Hasilnya pun efisien. Rangga Putra Arianto berhasil lolos dari kawalan bek lawan dan mencetak gol. Bola meluncur deras ke sisi kanan gawang tim Suphan Buri Sports School. 

Unggul jumlah gol tak mengendurkan serangan tim tamu. Sejumlah peluang terus diciptakan. Farel Ananta mampu membawa tim SKO Kemenpora menjauh lewat gol yang dia bikin melalui tendangan bebas. Skor 2-0 menutup laga. 

Pelatih tim sepak bola SKO Kemenpora, Andri Ramawi Putra menyambut baik kemenangan ini. Dia bilang capaian tersebut atas kerja keras dari seluruh pemain. 

“Bersyukur atas kemenangan ini. Semua berjuang dan kita meraih hasil bagus. Tentu ada evaluasi setiap pertandingan agar meminimalisir kesalahan yang ada. Sehingga kedepan main lebih bagus lagi,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Plt Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora, Ferdinand Kamariki Tangkudung. Dia ingin para pemain tak cepat puas atas hasil ini. 

“Apresiasi atas kemenangan yang diraih. Ikuti terus arahan dari pelatih. Pelatih tentu punya pengalaman yang panjang. Oleh karenanya, bermain lah dengan baik dari hari ke hari,” ujarnya. 

Setelah ini, tim sepak bola SKO Kemenpora dijadwalkan akan kembali menghadapi tuan rumah dalam lanjutan program try out di Thailand pada Jumat (24/11). Seluruh atlet diminta untuk menjaga kondisi fisik. (jef)

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah kalah 0-3 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 04 Agustus 2026

Timnas Indonesia Diharapkan Bangkit Usai Takluk dari Vietnam di Piala AFF 2026

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam pada laga ketiga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Wakili Presiden, Menpora Erick Buka Kongres Biasa PSSI 2026: Pemerintah Komitmen Menuju Piala Dunia 2030

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.

Ketua Umum PSSI  Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Ketum PSSI Erick Thohir Cek Kesiapan Kongres Biasa PSSI 2026

Ketua Umum PSSI Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8).

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81