Try Out di Thailand, Tim SKO Kemenpora Latihan Perdana di Suphan Buri Sport School

Kamis, 23 November 2023
Bagikan:
 Tim Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menjalani latihan perdana dalam kegiatan try out di Thailand. Latihan dilakukan sebelum mereka menggelar uji coba dengan tim Suphan Buri Sport School. (foto:bagus/kemenpora.go.
Tim Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menjalani latihan perdana dalam kegiatan try out di Thailand. Latihan dilakukan sebelum mereka menggelar uji coba dengan tim Suphan Buri Sport School. (foto:bagus/kemenpora.go.

Suphan Buri: Tim Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menjalani latihan perdana dalam kegiatan try out di Thailand. Latihan dilakukan sebelum mereka menggelar uji coba dengan tim Suphan Buri Sport School. 

Latihan tersebut berlangsung di kawasan Suphan Buri Sport School, Kamis (23/11) pagi. Sebanyak lima cabang olahraga yaitu sepak bola, atletik, taekwondo, senam, dan renang melakukan latihan di kawasan tersebut. 

Pelatih tim sepak bola SKO Kemenpora, Andri Ramawi Putra mengatakan, tujuan latihan pagi ini adalah untuk melakukan observasi lapangan menjelang pertandingan sore nanti menghadapi tim tuan rumah. 

“Kita latihan pagi agar anak-anak (atlet) bisa merasakan lapangan, apalagi ini kan lapangan sintetis, jadi perlu adaptasi,” ujar Andri usai memimpin latihan. 

Kemudian, lanjut dia, latihan ini juga bertujuan agar seluruh atlet bisa menjaga kondisi fisik yang baik. Hal tersebut diharapkan agar mereka lebih siap dalam pertandingan. 

“Tentu kita mengharapkan hasil yang baik dalam uji coba melawan tim tuan rumah pada sore hari nanti,” jelas Andri. 

Hal yang sama juga diungkapkan manajer tim senam SKO Kemenpora pada try out Thailand, Wahyu Eko Prasetyo. Dia bilang, latihan perdana ini bertujuan untuk melakukan penyesuaian sebelum melakukan uji coba. 

“Latihan pagi ini penting untuk para atlet sebelum bertanding. Mereka harus melakukan adaptasi arena,” terang Wahyu. 

“Selain itu juga untuk menjaga kondisi fisik, karena sebelumnya kita melakukan perjalanan yang cukup panjang. Artinya tim harus dipersiapkan dengan baik dalam try out kali ini,” pungkasnya. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile